quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Governo argentino limita exportação de carne bovina

Com objetivo de aumentar a oferta interna de carne bovina e evitar um avanço dos preços ao consumidor, o governo Argentino está dificultando as exportações no país. Embora a medida não seja oficial, as empresas exportadoras reclamam das dificuldades que estão sendo colocadas para a venda do produto. Desde 2006, o governo vem frequentemente bloqueando os embarques quando os preços domésticos sobem.
Em Janeiro deste ano , o país exportou 25,68 mil toneladas de carne, um acréscimo de 1% no volume exportado em janeiro de 2009, período que registrou forte recuo por causa da crise financeira internacional. O faturamento foi de US$ 120 milhões, 13% mais que no mesmo período do ano passado.
De acordo com o Serviço Nacional de Sanidade Animal e Qualidade Agroalimentar (Senasa).a Rússia foi o maior comprador de carne fresca em janeiro de 2010, com 6,47 mil toneladas.

Fonte: Da redação DO NOTÍCIAS AGRÍCOLAS

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