quinta-feira, 15 de julho de 2010

Marfrig anuncia bonificação extra para a Carne Certificada Pampa®

Conforme declaração da Diretoria do Marfrig – “Dentro da proposta de certificação e valorização das carnes da raça Hereford, definimos em de abril, quando da assinatura do convenio, que iríamos avaliar o resultado do programa permitindo ajustar critérios, buscando melhor valorizar os produto, assim como aumentar as escalas de abate e comercialização de carnes Hereford dentro Marfrig. Trazendo hoje um prêmio de 2% acima do preço máximo da Esalq para praça do Rio Grande do Sul, para machos e fêmeas, o Marfrig mais uma vez demonstra ao produtor a disponibilidade em fomentar a produção de carnes de alta qualidade, fortalecendo a cadeia produtiva regional e através da valorizacao de produtos provenientes da raça Hereford, apoiar a expansão desta importante raça o que faz parte de um processo continuo de melhorar a qualidade dos rebanhos gaúchos e da qualidade da carne aqui produzida.”

Boas notícias para os produtores de Hereford e Braford do Sul do país
A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o Frigorífico Marfrig satisfeitos com os bons resultados alcançados nos abates do programa reforçam a parceria iniciada em abril deste ano e acordam um bônus extra de 2% para os animais abatidos nas 4 plantas do Marfrig no Rio Grande do Sul e enquadrados no padrão racial HB do Programa de Carne Certificada Pampa®, que já são remunerados pelo índice diário máximo de mercado informado pela Esalq/Cepea.
Fernando Lopa, presidente da ABHB, comenta que essa bonificação surge como resultado do trabalho de base da entidade em mostrar aos parceiros do Programa que, a além de se preocupar com a produção de carne de qualidade, a ABHB busca parcerias com diversas entidades e parceiros comerciais, em todos os elos da cadeia produtiva (produtor, insumos, industria e varejo), ao produtor o conhecimento técnico, o melhoramento genético, a genética de qualidade aos que tem menos condições de obtê-la, viabilizando seus programas de forma a torná-los sustentáveis, trazendo vantagens para todos os participantes de seus programas.
“Há mais de 10 anos a ABHB trabalha com projetos estruturantes na cadeia e agora começamos a colher resultados, que não são fundamentados em campanhas de marketing e sim nos resultados obtidos na produção no campo e na indústria”, comenta Lopa. “Nesse 1º semestre, passamos trabalhando no planejamento estratégico da entidade para os próximos 5 anos e a partir do 2º semestre muito mais novidades virão, que trarão muito mais benefícios a quem vem investido na genética HB”, acrescenta Lopa.
A entidade dá mais um passo e busca da expansão do programa em nível nacional, afirma o Dirigente, que adianta para o início do 2º semestre o programa de certificação do Gado Pampa nas propriedades.
O anúncio oficial das bonificações ocorreu na última segunda (05/07), em almoço no Parque de Exposições em Santana do Livramento, com a presença de toda a Diretoria, presidentes de Núcleos Regionais e Conselho Técnico da entidade e representantes do Marfrig. As informações são de assessoria de imprensa.

FONTE: Agrolink

Nenhum comentário: