quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Argentina: frigoríficos terão cotas de abate

A partir de agora, por decisão do secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, os abates de gado bovino do país estarão sujeitos a cotas para tentar garantir empregos nas plantas frigoríficas.
Segundo Moreno, a determinação de cotas será administrada pelos próprios frigoríficos, com a supervisão da Secretaria de Comércio Interior, cujos agentes realizarão uma checagem diária a semanal do nível de abates de cada planta.
A decisão, anunciada por Moreno como um "acordo" entre os empresários exportadores e consumidores, gerou rechaço unânime dos representantes de açougues, que garantiram que essa metodologia pode disparar o preço da carcaça destinada ao mercado interno. Eles disseram que, no começo dos anos setenta, foi tomada uma decisão similar que fez com que os frigoríficos pedissem maiores valores pelo quilo da carne com o objetivo de garantir o fornecimento da mercadoria.
Embora sejam as próprias empresas que levarão adiante o desenvolvimento das cotas, de maneira que nenhuma empresa fique sem abater nada durante todos os dias, será o próprio Moreno que terá a última palavra quanto às exportações, já que, de acordo com os abates de cada empresa exportadora, o funcionário determinará quando poderá ser exportado por cada planta mensalmente.
Durante o encontro realizado na semana passada, os empresários de frigoríficos se queixaram dizendo que é impossível conseguir animais a baixos valores para cumprir com o fornecimento de meias carcaças a valores da ordem de 10 pesos (US$ 2,54) por quilo no gancho. Diante disso, Moreno cedeu e aceitou que esse esquema deixe de existir a partir dessa semana, quando começa o esquema de cotas de abates nos frigoríficos.
Em 11/08/10:

1 Peso Argentino = US$ 0,25427
3,92602 Peso Argentino = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

FONTE: Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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