segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Carne é artigo de luxo na mesa do brasileiro

Supermercados têm margem de lucro que ultrapassa os 100% na venda de carne bovina
A ida ao supermercado tem se tornado bem mais cara para o consumidor, já que o preço da carne insiste em não recuar e as expectativas não das melhores. Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos, os supermercados têm margem de lucro que ultrapassa os 100% na venda de carne bovina.
Um quilo de picanha no frigorífico custa R$ 20, mas aqui na cidade chega aos 50. Já o contrafilé, que custa R$ 11 no campo, é vendido nos supermercados por R$ 23, o quilo. A arroba do boi, que baixou 15% em 40 dias, só agora é levemente sentida nos supermercados.
Em entrevista à Renata Perobelli, o presidente da Abrafrigo, Péricles Salazar, comentou essa variação extorsiva entre o pecuarista e o varejista. “O que acontece neste segmento é que tanto o produtor quanto a indústria tem uma margem muito pequena, a maior margem na cadeia produtiva é dos grandes supermercados”.
Alcides Torres, diretor da Scot Consultoria, revelou que acredita que o preço da carne permanecerá
estável até o meio do ano, com possibilidade de alta no segundo semestre. No entanto, os supermercados discordam. Martinho Paiva Moreira, vice-presidente da Associação Paulista de Supermercados, revelou que os supermercados são os segmentos onde a concorrência é muito maior e a grande arma dos estabelecimentos é o preço.
A alta do preço da carne no varejo também é reflexo da especulação dos atravessadores. É o que acredita Manoel Recena Quevedo, varejista, há 50 anos no ramos.
Atualmente, os supermercados respondem por 70% do abastecimento de carne, no país. E após uma temporada de preços exorbitantes, o consumidor disputa a carne à unha quando encontra uma boa oferta. A reportagem da Jovem Pan esteve nos supermercados, neste fim de semana, e flagrou mega-promoções para o filé mignon.A procura foi tanta que as redes limitaram a venda de uma peça por cliente.
A picanha comum, sem grife, também foi encontrada por preços menos salgados. Mas é bom deixar claro: a maioria das pessoas ainda considera astronômico o valor da carne. Vale lembrar, que estamos em plena safra da carne e os preços, que não regrediram significativamente até agora, devem subir a partir de julho. A alta no preço dos insumos usados na ração também forçam o preço para cima devido ao aumento das comoditties.

OUÇA A ENTREVISTA : http://jovempan.uol.com.br/noticias/2011/02/carne-sera-artigo-de-luxo-na-mesa-do-brasileiro.html

FONTE: JOVEM PAM ONLINE.

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