terça-feira, 12 de julho de 2011

Exportação de carne bovina sobe 7,7% no primeiro semestre


Segundo dados dos exportadores de carne, as vendas externas até junho somaram US$ 2,595 bilhões; por outro lado, volume caiu 16%

As exportações do setor de carne bovina encerraram o primeiro semestre do ano com uma receita cambial de US$ 2,595 bilhões. O resultado significa uma alta de 7,7% ante US$ 2,490 bilhões no mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados na tarde desta terça-feira, em São Paulo, pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Em volume, entretanto, houve queda de 16,04%, passando de 647.770 mil toneladas para 534.883 mil toneladas. De acordo com a Abiec, o aumento de receita foi impulsionado pelo incremento de 28,28% no preço médio da carne exportada em relação à primeira metade de 2010.

Já a queda em volume é consequência, segundo a entidade, dos conflitos no Oriente Médio no começo do ano, em especial no Egito, um dos cinco principais mercados para carne bovina brasileira. "Em virtude do clima de tensão que se instalou na região no início do ano, as exportações brasileiras para o Oriente Médio caíram a quase zero. Com a retomada do turismo no país, porém, os embarques foram normalizados", explica a Abiec. No consolidado do primeiro semestre de 2011, a queda em volume ficou em 5,5% no Oriente Médio.
FONTE: AGENCIA ESTADO

Nenhum comentário: