quarta-feira, 24 de abril de 2013

Conheça a Feira do Terneiro Certificado que busca valorizar animais de qualidade e certificados


A feira do Terneiro Hereford Certificado aconteceu no dia 19 de abril, durante a 6ª Expo-Outono, em Santa Vitória do Palmar, realizada pelo Núcleo Fronteira Sul de Hereford e Braford (NFSHB). Segundo o presidente do Núcleo, Ricardo Sperotto Terra, a ideia da feira foi congregar produtores de terneiros certificados da região de abrangência do Núcleo.
Esta feira de terneiros foi a primeira 100% certificada Hereford, que totalizou 900 animais (600 machos e 300 fêmeas). O intuito do NFSHB foi valorizar os clientes de touros (vendidos na primavera) através de um canal de comercialização organizado, sendo que foram premiados o 1º e 2º melhores lotes macho e fêmea com R$ 6.000. Este crédito será utilizado na aquisição de touros no próximo remate do Núcleo (primavera).
O jurado da Feira foi o gerente do Programa Carne Certificada Pampa, da ABHB, Guilherme Dias. Segundo ele, a dinâmica toda foi voltada a mostrar e valorizar os terneiros, onde foram selecionados alguns lotes para passar na pista de julgamento. No final do dia, foram divulgados três finalistas, depois do julgamento da Expo-Outono (ventres e touros). Segundo Guilherme, os 600 machos foram vendidos em uma hora pelo preço médio de R$ 5,25/kg e as fêmeas fecharam à média de R$ 5,26/kg.
Comentário BeefPoint: iniciativas que visam valorizar a qualidade de bezerros e facilitar a vida do cliente de touros de uma raça são uma excelente maneira de gerar valor para quem usa genética melhoradora. É interessante notar quem uma ótima forma de vender mais touros pode ser ajudar seu cliente (o comprador de touros) a ter mais sucesso.
Fonte: ABHB, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
guilhermeIMG_1519IMG_1561IMG_1588Julgamento13Julgamento14palestra3palestra4palestra5remateRicardo Terra Ricardo Terra2terneiros2feiraIMG_1499IMG_1541IMG_1593Julgamento2

Nenhum comentário: