sábado, 4 de maio de 2013

Menos carne entre Brasil e Argentina


Os vizinhos Brasil e Argentina não estão perdendo o foco apenas no comércio bilateral de bens duráveis, mas também no de produtos do setor alimentar.
Nos três primeiros meses deste ano, a Argentina colocou 17% menos produtos dos setores de carne, leite e pescado no mercado brasileiro. De outro lado, importaram 22% menos no mesmo período, segundo dados do governo argentino.
Uma das principais perdas argentinas foi no setor de leite e derivados, cujas vendas caíram para 18 mil toneladas, 16% menos do que em 2012.
As exportações de queijo, com forte expansão nos últimos anos, recuaram para 5.302 toneladas no trimestre, queda de 17% em relação a igual período do ano anterior.
As de carne fresca recuaram para 988 toneladas, 38% menos do que entre janeiro e março do ano anterior.
Se exportou menos, a Argentina também comprou menos. A importação no setor de leite e de carnes recuou para 8.342 toneladas.
Parte dessa queda se deve às dificuldades colocadas pelo governo às carnes suína e de frangobrasileiras.
Os dados da Senasa, órgão do governo, indicam uma queda de 32% nas compras de carne fresca suína do Brasil. No caso da carne fresca de frango, a retração é de 78%.
fonte:Mauro Zafalon/ Folha de SP

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