terça-feira, 24 de setembro de 2013

Na mesa uruguaia


Para garantir o abastecimento interno de carne, o Uruguai, que é um tradicional exportador, têm recorrido ao Brasil. O Frigorífico Silva, de Santa Maria, é um dos que está fornecendo produtos aos uruguaios. Conforme Gabriel da Silva Moraes, sócio e diretor da empresa, há cerca de um mês a unidade vem embarcando 44 toneladas de carne por semana para o país vizinho:

– Quando falta carne no mercado interno, o Uruguai costuma buscar produto na Argentina ou no Rio Grande do Sul, por conta da qualidade.

A iniciativa, porém, é temporária – até a demanda estar regulada. Moraes projeta embarques até o próximo mês. Em breve, o Frigorífico Silva irá ampliar a capacidade. Com a conclusão das obras nas câmaras de armazenagem de carcaça, a capacidade de abate, atualmente 650 cabeças por dia, será ampliada.

Para o consultor Fernando Velloso, da consultoria FF Velloso & Dimas Rocha, o desabastecimento no mercado uruguaio tem relação com a matriz de exportação. Ao acessar mercados que remuneram mais, eles optam por vender o que produzem e importar carne para o consumo interno.

– Eu leio de forma positiva esse movimento. Conseguiram a colocação em países que pagam mais e aí importam produtos mais baratos para atender o mercado interno – diz Velloso.

fonte:  Redação Zero Hora

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