segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Segundo ano consecutivo de queda nas exportações de carne bovina no Rio Grande do Sul


Os embarques de carne bovina do Rio Grande do Sul, considerando salgada, industrializada e in natura, somaram 95,8 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em 2013, segundo o Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Isto representa uma queda de 3,3% em relação a 2012, quando o volume exportado foi de 99,1 mil tec.
O faturamento também teve retração na comparação anual, de 4,6%, passando de US$198,60 milhões para US$189,42 milhões.
Tanto o volume quanto a receita obtida com as exportações estão em queda pelo segundo ano seguido, veja a figura.
140116 grafico
Faturamento das exportações (milhões de US$), na coluna da esquerda, e volume de carne bovina exportada (mil tec) na coluna da direita, no Rio Grande do Sul, de 2010 a 2013.
Fonte: MDIC / Elaboração Lance Agronegócios – www.lanceagronegocios.com.br
O último ano em que receita e volume de embarque cresceram foi 2011.
Por Renato Bittencourt

Nenhum comentário: