quinta-feira, 8 de maio de 2014

Oferta fraca de bovinos terminados dificulta queda da arroba

Mercado disputado, com os frigoríficos tentando pagar menos pela arroba ao mesmo tempo em que a oferta restrita não permite redução na referência de preços.

Em São Paulo, existem indústrias ofertando R$120,00/@, à vista, algumas fora das compras, com escalas acima de uma semana e outros compradores realizando negócios em R$125,00/@, nas mesmas condições.

As programações de abate mais longas são feitas mediante pagamentos maiores ou compra em estados vizinhos.

A estabilidade na maioria das praças demonstra a dificuldade dos frigoríficos em conseguir reduzir o preço da arroba.

A entrega mais volumosa de boiadas, que sazonalmente ocorre em maio, não dá sinais de estar ocorrendo.

Em Mato Grosso e em Goiás, são comuns compras realizadas por preços acima da referência.

No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis. O período de melhores vendas do mês não impactou os preços.

por Alex Santos Lopes da Silva

fonte: Scot Consultoria

Nenhum comentário: