sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

URUGUAY - Terneros promediaron US$ 2,49 ayer en Pantalla Uruguay

La reposición de machos tuvo una ágil colocación ayer en el remate de Pantalla Uruguay, con destaque para la demanda de los terneros que, en promedio, registraron una suba de prácticamente US$ 50 centavos respecto a la cotización de enero. Cabe precisar que se trata de animales de la generación 2013 y que la oferta de esta categoría fue reducida respecto a la cantidad de lotes que se comercializan habitualmente desde finales del verano —por debajo de un millar de cabezas en este caso—, pero igualmente los compradores manifestaron interés firme, seguramente aprovechando que en su mayoría son terneros livianos, algunos todavía al pie de la madre, que se destetarán a la entrega.
El rematador Daniel Silveira, indicó que seguramente contribuyó la buena disposición de pasturas existente.
En el caso de la vaca de invernada, se mantuvieron los valores de los últimos meses, en parte respondiendo a la cotización del gordo y además, porque en su mayoría fueron lotes de vacas pesadas, desde 400 hasta 420 y 430 kilos, indicó el martillero, por las que se tenían pretensiones superiores a los lotes comunes de esta categoría, en torno a los 350 kilos.
Al cierre de esta edición se estaba desarrollando la venta de las restantes categorías, con un ritmo menor de colocación de los lotes de terneras, con valores entorno a US$ 2,00 el kilo en pie.

Fonte: Tardaguila Agromercados.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

COMPRA DE TERNEIROS EUROPEUS PARA EXPORTAÇÃO

                              ESTAMOS SELECIONANDO TERNEIROS PARA EXPORTAÇÃO
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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Cotações do gado gordo e de reposição em 26.02.2014 - PELOTAS - RS

PREÇOS MÉDIOS DE BOI GORDO E VACA GORDA - CARNE A RENDIMENTO NO RS



*PREÇO DE CARNE A RENDIMENTO
 EM 26.02.2014

BOI:    R$ 8,30 a R$ 8,60
VAC
A: R$ 8,00 a R$ 8,20

PRAZO: 30 DIAS

*PREÇOS MÉDIOS À PRAZO NA REGIÃO DE PELOTAS.
 NESTES PREÇOS NÃO ESTÃO INCLUÍDAS AS BONIFICAÇÕES.   

FONTE: PESQUISA REALIZADA

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PREÇOS MÉDIOS DE BOI GORDO E VACA GORDA - KG VIVO NO RS



  REGIÃO DE PELOTAS

 *PREÇO POR KG VIVO
   EM 26.02.2014

   KG VIVO:
   BOI GORDO:    R$ 4,10 A R$ 4,30
   VACA GORDA: R$ 3,60 A R$ 3,70

   PRAZO PARA PAGAMENTO: 30 DIAS

   FONTE: PESQUISA REALIZADA
   POR http://www.lundnegocios.com.br

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PREÇOS MÉDIOS DE GADO - MERCADO FÍSICO / KG VIVO NO RS


REGIÃO DE PELOTAS
EM 26.02.2014      

TERNEIROS  R$ 4,00 A R$ 4,50
TERNEIRAS  R$ 3,80 A R$ 4,20
NOVILHOS    R$ 4,00 A R$ 4,40
NOVILHAS    R$ 3,80 A R$ 4,00
BOI MAGRO R$ 3,90 A R$ 4,00
VACA DE INVERNAR R$ 2,95 A R$ 3,10

*GADO PESADO NA FAZENDA

FONTE: PESQUISA REALIZADA
POR http://www.lundnegocios.com.br

Adoção do critério de peso vivo para comercialização dos animais – Veja a opinião de Renato Galindo, do Marfrig

Visando esclarecer alguns empasses quanto aos questionamentos levantados sobre o relacionamento entre produtores e frigoríficos, com ênfase no rendimento de carcaça, e visando compartilhar conhecimento, o BeefPoint convidou em agosto de 2013 o pesquisador científico da APTA Regional Alta Mogiana (Colina/SP), Flávio Dutra de Resende, para escrever um artigo técnico-científico, com base em seu conhecimento e experimentos já realizados. Clique e confira o artigo na íntegra:
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Em 2014, para complementar os esclarecimentos sobre dúvidas relacionadas à comercialização de bovinos de corte e consequente satisfação dos pecuaristas, quanto ao relacionamento entre produtores e frigoríficos, o BeefPoint reuniu diversas opiniões, de profissionais relacionados a pecuária de corte, desde produtores, profissionais da indústria frigorífica, da carne, insumos e sanidade, à produtores; de forma a esclarecer outro questionamento levantado pela nossa equipe:
Adoção do critério de peso vivo para comercialização dos animais
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Nos próximos dias, iremos publicar estas opiniões. Assim, confira a série, com 9 artigos, que o BeefPoint elaborou especialmente para você!
Confira o primeiro artigo da série:
Por Renato Galindo, gerente de Linhas Especiais do Grupo Marfrig
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Esse talvez seja um dos temas mais relevantes e polêmicos na relação produtor e indústria, também amplamente discutido ano após ano entre produtores, associações de classes, frigoríficos e técnicos.
Creio que o maior problema esteja entre linha tênue que divide a confiança no relacionamento comercial e as inúmeras variáveis que influenciam o rendimento de carcaças.
Seguem alguns exemplos:
  • Estado corporal da boiada: se temos um boi maduro de pasto, crioulo da propriedade e pronto para abate antes do inverno, teremos excelentes rendimentos de carcaça x peso vivo. Se vem a brota do capim pós seca, é um resultado totalmente diferente para o mesmo animal, se tem boa mineralização ou falta dela, etc. Tempo de confinamento, dieta, chuvas, pesar cedinho ou a tarde também exercem variações significativas de rendimento.
  • Quantidade de animais por embarque e apartação: uma situação é fechar um lote só de 40 ou 60 animais, pesar e carregar. Outra totalmente diferente é colocar grandes lotes num curral, fazer diversas apartações e depois pesar, nessa segunda hipótese teremos um rendimento melhor fictício, devido ao jejum e manejo no curral por mais tempo antes da pesagem.
  • Diversidade de animais: como combinar % rendimento entre boi castrado x inteiro, raça zebuína x europeia e suas cruzas, novilha x vaca adulta, vazia x gestante?
  • Balanças de fazenda x balanção da cidade: um animal fechado cedo e pesado imediatamente terá um peso vivo superior do que outro submetido a embarque em caminhão e pesagem em balanção na cidade, sem falar em distância da propriedade até o balanção.
  • Quantidade de lotes por dia de abate: do lado da indústria, como viabilizar uma operação de peso vivo se a cada dia uma unidade de abate tradicional tem entre 10 e 25 lotes de diferentes propriedades? Quantas equipes treinadas e de extrema confiança seriam necessárias? Qual o custo disso? De onde sairiam os recursos, do rendimento ou do preço da @?
Poderíamos enumerar muitos outros exemplos de dificuldades numa operação dessas em grande escala. Mas o fato em si é que toda a polêmica gira em torno da confiança (ou a falta dela), pois a única forma de premiar genética, acabamento, eficiência no campo é analisando cada carcaça, e isso só é possível na balança do final do abate.
Assim como uma carcaça fraca não deveria ser remunerada como normal, e sim penalizada.
“Nuestros Hermanos Argentinos” apesar da lastimável situação do agronegócio atual, ainda mantém hábitos interessantes na comercialização de gado e carne. Se o produtor quiser vender no peso vivo há empresas consignatárias que compram mediante um desconto (desbaste) de 5% sobre o peso bruto e depois revendem aos frigoríficos no peso morto, essa diferença de rendimento (obviamente saindo do custo do produtor) mantém o negócio das consignatárias. Além disso vacas descarte e touros são negociados à preços de conserva (50% do valor do mercado), e os frigoríficos destinam essa carne somente para industrialização, não chega nas gondolas dos açougues.
Acreditamos que o melhor caminho são as alianças, a participação em programas de qualidade e premiação. Um exemplo de sucesso, é o Programa Fomento Angus Marfrig onde desde 2008 o produtor é premiado por qualidade, genética tanto para bezerros e garrotes, quanto em animais acabados no frigorífico.
A base de qualquer relação de compra e venda é a confiança, pois quem perdeu a confiança não tem mais o que perder.
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Série de artigos elaborada pela Equipe de Conteúdo do BeefPoint, Flaviane Afonso e Gustavo Freitas.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Confira as linhas de crédito e os prazos do Programa ABC.



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FONTE: 

ARRENDAMENTO TEMPORÁRIO DE PASTAGEM DE AZEVÉM PARA INVERNO 2014

    foto ilustrativa

*PARA PARCERIA
*PASTAGEM DE AZEVÉM EM LAVOURA DE SOJA
*ÀREA DE 350 ha
*BEM PRÓXIMA A PELOTAS E DE FÁCIL ACESSO
*LIBERAÇÃO PARA ENTRADA DO GADO A PARTIR DE JUNHO COM DEVOLUÇÃO NO FINAL DE SETEMBRO
*CATEGORIA E CARGA ANIMAL A SER COMBINADA

MAIORES INFORMAÇÕES COM LUND 053.99941513 ou 81113550


Neste ano de 2014, estamos com um NOVO ESPAÇO em nosso SITE www.lundnegocios.com.br , dentro do Classifi"gado"

É O LUND NEGÓCIOS "PASTOS"




consiste em:

"ARRENDAMENTO TEMPORÁRIO DE PASTAGENS"
Espaço para anúncio e negociação de áreas de pastagens temporárias disponíveis na região Sul do RS

O objetivo é ser um instrumento de busca e aproximação das partes interessadas, ou seja, tanto os pecuaristas que necessitam dessas áreas para pastoreio temporário, como os lavoureiros que têm a disponibilidade dessas pastagens nos intervalos se suas safras terem uma ferramenta facilitadora.
Com este espaço, estaremos procurando facilitar a busca tanto de pastagens de inverno como de verão que estarão disponíveis para arrendamento temporário em nossa região.

                                                         Maiores informações com LUND

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Principais indicadores do mercado do boi – 24-02-2014

Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, margem bruta, câmbio
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O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou alta de 1,01%, nessa sexta-feira (21) sendo cotado a R$ 119,28/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 119,48.
A partir de 2/jan/12 o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa deixou de considerar o Funrural.
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro à vista x margem bruta
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O indicador Esalq/BM&F Bezerro apresentou alta de 0,80%, cotado a R$ 901,55/cabeça nessa sexta-feira (21). A margem bruta na reposição foi de R$ 1066,57 e teve valorização de 0,80%.
Gráfico 2. Indicador de Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista em dólares e dólar
Captura de Tela 2014-02-24 às 08.31.51
Na sexta-feira (21), o dólar apresentou baixa de 0,73% e foi cotado em R$ 2,36. O boi gordo em dólares registrou valorização de 1,75% sendo cotado a US$ 50,50. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 21/02/14
Captura de Tela 2014-02-24 às 08.32.04
O contrato futuro do boi gordo para mar/14 apresentou baixa de R$ 0,52 e foi negociado a R$ 120,00.
Gráfico 3. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para mar/14
Captura de Tela 2014-02-24 às 08.31.36
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seçãocotações.
No atacado da carne bovina, o equivalente físico foi fechado a R$ 116,51. O spread (diferença) entre os valores da carne no atacado e do Indicador do boi gordo foi de – R$ 2,78 e sua variação apresentou alta de R$ 1,19 no dia. Confira a tabela abaixo.
Tabela 3. Atacado da carne bovina
Captura de Tela 2014-02-24 às 08.29.21
Gráfico 4. Spread Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
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fonte: Beefpoint

Azevém na resteva de soja precisa de adubação?

por Cristiano C. Gotuzzo 

 Uma prática muito comum entre os produtores rurais é a de não adubar a pastagem de inverno na resteva de soja porque a mesma irá aproveitar a adubação residual da lavoura para se desenvolver. Mas será que sobram nutrientes suficientes para a pastagem se desenvolver a pleno?
Sabemos que o nutriente mais limitante nos solos do Rio Grande do Sul é o fósforo então, vamos analisar a dinâmica deste elemento durante a lavoura de soja e no “aproveitamento” pela pastagem de azevém desta adubação residual.
A recomendação de adubação para a lavoura de soja depende, previamente, de uma análise de solo. Levando em consideração um solo com nível de P2O5 baixo, a necessidade de suprimento de fósforo é da ordem de 60 kg de P2O5/ha.
Conforme a tabela abaixo, podemos ver a quantidade de P2O5 extraída no grão de soja dependendo da produtividade.
Tabela 1 – Absorção e exportação de P2O5 pelos grãos dependendo da produtividade da soja
Extração de P2O5 conforme a produtividade da soja
Produtividade
40 sc/ha
50 sc/ha
60 sc/ha
Parte da Planta
kg/ha
Grãos
20
25
30
Restos culturais
10,8
13,5
16,2
Total
30,8
38,5
46,2
Oliveira et all, 2007.
Conforme a tabela acima, considerando-se uma produtividade de 50sc/ha de soja, os grãos exportam 25 kg/ha de P2O5. Portanto, se a adubação foi da ordem de 60 kg de P2O5/ha restaram 35 kg de P2O5/ha na solução do solo e nos restos culturais da soja.
 A necessidade de fósforo da pastagem de azevém para um solo com nível baixo, como foi mencionado acima, é de 80 kg de P2O5/ha e com isso existe um déficit de 45 kg de P2O5/ha que deve ser adicionado a partir de uma fórmula de adubo para suprir a necessidade da cultura do azevém e potencializar o rendimento desta pastagem.

Com isso a capacidade de suporte desta pastagem será bem mais interessante que aquela que não recebe adubação após a colheita da soja e a ciclagem de nutrientes que os animais farão durante o pastejo irá beneficiar a cultura de verão subsequente.

fonte  

Cantor Roberto Carlos é o novo garoto propaganda JBS-Friboi, depois de 30 anos sem comer comer carne


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Depois de 30 anos seguindo práticas vegetarianas, Roberto Carlos voltou a comer carne, desde que ela seja Friboi. Em uma nova fase da campanha que lançou um dos bordões mais populares da publicidade no ano passado, a Lew’Lara\TBWA escolheu o cantor como o embaixador da marca de carnes do frigorífico JBS.
Na campanha, o “rei” dividirá com o ator Tony Ramos , que protagoniza os anúncios da Friboi desde junho de 2013, o título de embaixador da marca, com missão de alertar ao público sobre os benefícios de se consumir uma carne de qualidade. De acordo com Wesley Batista, presidente do Grupo JBS, a ideia de escolher o cantor surgiu quando o próprio Roberto Carlos declarou, recentemente, que voltou a consumir carne.
No primeiro comercial com o “rei”, a agência brincou justamente com a mudança de hábito alimentar do cantor. Roberto Carlos aparece em um restaurante, acompanhado da família de amigos, quando o garçom entrega dois pratos: um de massa, para ele, e outro de carne, para um dos convidados de sua mesa. Imediatamente, o cantor alerta o garçom de que o prato de carne é dele. Surpreso, o atendente questiona se Roberto Carlos voltou a comer carne.
Na sequência, o cantor lança o famoso bordão da marca: “É Friboi?”. Ao ouvir do garçom a resposta afirmativa, o astro emenda: “Com certeza, eu voltei”. A cena segue tendo como trilha sonora a canção “O Portão”, cujo refrão é marcado pela frase“Eu voltei para ficar”.
Em, seguida, o outro embaixador, Tony Ramos,  surge para falar diretamente aos espectadores sobre as qualidades da marca Friboi e os benefícios dos produtos.
A parceria de Roberto Carlos com a marca vai além das campanhas e anúncios. A Friboi fará ativações em shows do cantor e irá chancelar as apresentações e shows realizados fora do Brasil. O tradicional Cruzeiro Emoções também terá patrocínio da marca da JBS.

Assista o novo comercial:


Apresentação na convenção de vendas:


Fonte: Beefpoint

URUGUAY - Pronósticos auspiciosos para el clima de este año


José María Rodríguez, asesor en Meteorología, planteó un escenario positivo desde el punto de vista climático para los próximos meses.
Hay pocas posibilidades de que en este otoño se produzcan heladas tempranas, a la vez que parece factible que invierno y primavera sean más lluviosas que lo normal, proyectó el asesor en meteorología José María Rodríguez durante una de las Conferencias auspiciadas por Montes del Plata el pasado viernes en la 101° edición de la Expo Durazno.
Los pronósticos para los próximos meses dan cuenta de una mayor probabilidad de que se pase de la fase neutra de El Niño que ha dominado en los últimos meses, a una fase El Niño, que implica probabilidades de lluvias más abundantes que lo normal para Uruguay.
Luego del histórico episodio de lluvias de la primera quincena de febrero, el asesor prevé lluvias normales para el total del trimestre marzo-mayo, aunque con posibilidades de concretarse con una mala distribución en el espacio y/o en el tiempo. En este sentido, detalló que entre marzo y abril podría producirse un leve déficit de lluvia. Por otra parte, “prevemos un otoño levemente más cálido de lo normal, por lo que la probabilidad de heladas tempranas en principio estaría descartada”, señaló.
Mirando en el mediano plazo, el asesor pronosticó que “hasta junio de 2014, que es hasta cuando podemos tener mayor certeza, esperamos un año dentro de lo normal”.
De ahí en adelante, “es muy posible que hacia la primavera pueda ocurrir un calentamiento de las aguas del océano Pacifico y eso generaría un evento El Niño, que traería lluvias en primavera o verano”, expresó el asesor.
fonte: Tardaguila Agromercados

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Fazendas a venda na região Sul do RS


1500 ha.Preço:7.500,00/ha.Pinheiro Machado/RS



















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700 ha.Preço:12.000,00/ha à vista.Bagé/RS



















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3000 ha.Preço:9.500,00/ha.Pelotas/RS













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800 ha.Preço:15.000,00/ha.Bagé/RS