quarta-feira, 6 de maio de 2015

Liberação de carne bovina para os EUA abrirá outros mercados

Anúncio é esperado para o primeiro semestre, com o encontro entre  Barack Obama e Dilma Rousseff
A abertura do mercado dos Estados Unidos para carne bovina “in natura” do Brasil pode chegar em junho, por meio do encontro dos presidentes dos países, e abrirá outras importantes portas.
Os norte-americanos são os maiores importadores mundiais do produto – em 2013, o país comprou no exterior 1,021 milhão de toneladas de carne bovina- e a entrada nesse mercado exigente permitirá também a exportação para o Canadá, o México e países da América Central que ainda não são clientes do Brasil. “Os Estados Unidos vão nos dar um passaporte para o Nafta e quase todos os países da América Central”, diz o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec, São Paulo/SP), Antônio Jorge Camardelli.
O setor estima que só o mercado estadunidense represente para o Brasil um volume médio inicial de 40 mil toneladas ao ano, com a inserção por meio de matéria-prima.

Fonte: Folha de SP, adaptado pela equipe feed&food.

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