segunda-feira, 29 de junho de 2015

Carnes

O Projeto de Lei 214/2015 do governador José Ivo Sartori (PMDB) – que propõe a redução da apropriação dos créditos presumidos das empresas em 30% — gerou preocupação no setor industrial de carnes. Representantes dos segmentos produtivos de carne bovina, de aves e de suínos decidiram pela mobilização junto ao governo do Estado e também ao Legislativo para evitar a perda de competitividade do setor. Segundo eles, produzir no Rio Grande do Sul já é mais caro do que em outros estados, porque o custo de energia elétrica é mais elevado, a insuficiência de matéria-prima (milho) obriga à aquisição em outros estados, o custo de licenciamento ambiental é mais alto, o piso salarial regional é mais elevado — R$ 1.053,00 para o setor de alimentos, contra R$ 788,00 do piso nacional — e a distância dos centros consumidores torna a logística mais onerosa às indústrias.
fonte : Danilo Ucha/Jornal do Comercio

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