domingo, 10 de julho de 2016

Brasil atinge 92,2% da Cota Hilton

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) divulgou nesta semana que o país atingiu 92,2% da Cota Hilton destinada à União Europeia, com o embarque de 9,2 mil toneladas de carne bovina entre junho de 2015 a junho de 2016.
Divulgação/Novilho Precoce MS
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A Cota Hilton destinada ao Brasil é de 10 mil toneladas anuais.

Segundo reportagem do jornal Valor, a estimativa é de que as vendas dentro da cota renderam US$ 105,5 milhões.

Fernando Sampaio, diretor-executivo da ABIEC, revelou que o desempenho do Brasil na Cota Hilton vem melhorando porque a indústria começou, já há algum tempo, a organizar seu fornecimento de modo a atender aos critérios da cota, para aproveitar assim a vantagem que se tem na tarifa de importação. 

Sobre a Cota Hilton

A cota Hilton é constituída de cortes especiais do quarto traseiro, de novilhos precoces, e seu preço no mercado internacional geralmente é mais alto do que a carne em geral. A cota anual, de 65.250 toneladas, é fixa, e a ela somente têm acesso os países credenciados: Argentina, Austrália, Brasil, Uruguai, Nova Zelândia, Estados Unidos e Canadá e Paraguai. A Argentina possui uma cota de quase 50% do montante (28.000 toneladas). A Austrália é autorizada a vender 7.150 toneladas, o Brasil 10.000, os EUA e Canadá 11.500 juntos, a Nova Zelândia 1.300 e o Uruguai 6.300 toneladas.
Com informações Abiec

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