sábado, 8 de abril de 2017

Resultado da XXXVII Feira de Outono de Terneiros,Terneiras de Lavras do Sul - I Etapa

Encerrou hoje,08.04.2017 a primeira etapa da XXXVII Feira de Outono de Terneiros e Terneiras de Lavras do Sul.
Médias:
Terneiros R$ 5,24
Terneiras:R$ 4,85
Sendo:
*Terneiros de outono com  232 kg de peso médio
*Terneiros de primavera com 188 kg de peso médio
*terneiras de primavera com 181 kg de peso médio
Peso mínimo exigido de 160 kg para machos e 140 kg para fêemeas
O prazo para pagamento concedido foi de 30 dias e a comissão de venda de 5%

foto Ilustrativa


fonte:: Marcelo Trentin

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Industria paraguaya sondea para importar ganado gordo desde Uruguay


Py-vs-Uy

La industria paraguaya comenzó a mirar de reojo la posibilidad de apelar al ganado gordo de Uruguay para realizar parte de su faena. De acuerdo a información recabada por Tardáguila Agromercados, en base a una fuente industrial paraguaya que comentó que la “gran brecha” de pecio que hoy existen entre ambos mercados “da para pensar y analizar” esa posibilidad.
En el mercado paraguayo los novillos de punta con destino a la Unión Europea (UE) se pagan en un rango de US$ 3,15 a US$ 3,20 por kg carcasa, mientras que en Uruguay los novillos especiales de exportación cotizan en un rango de US$ 2,70 a US$ 2,75 por kg carcasa. Históricamente los precios del ganado con destino a faena en Paraguay han estado por debajo de las referencias de Uruguay, pero desde la pasada primavera la ecuación se invirtió y la brecha de precios entre ambos mercados comenzó a ampliarse volviéndose más cara la hacienda paraguaya.
“Sanitariamente no deberían existir mayores inconvenientes”, dijo la fuente. De todas formas, el informante indicó que por ahora no se vislumbra un rol activo del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de Paraguay para promover un protocolo con su par de Uruguay, aunque desde la industria se ve con buenos ojos avanzar por ese camino.
fonte: Tardaguila agromercados

Embrapa lança site sobre qualidade da carne

Embrapa lança site sobre qualidade da carne

Foto: Divulgação/Assessoria
Conteúdo voltado para a sociedade em geral foca no progresso científico galgado pelo setor
O Brasil é um dos mais importantes produtores de proteína animal no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevaram a produtividade e a qualidade da carne brasileira, fazendo com que ela se tornasse competitiva e ocupasse parte importante no mercado internacional.

Com o objetivo de disponibilizar para a sociedade parte desse conhecimento técnico-científico, gerado por diversas instituições de pesquisa nacionais e pela iniciativa privada, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou nesta quinta-feira, 30, uma página especial sobre Qualidade da Carne no seu Portal.

"A nossa intenção é colaborar neste momento para esclarecimento de dúvidas das pessoas, mostrando que do campo à mesa das pessoas existe Ciência apoiando a forma de produzir, processar e distribuir a carne brasileira", explica Maurício Lopes, presidente da Embrapa.

A página, que pode ser acessada clicando aqui, foi estruturada a partir das cadeias produtivas de carne bovina, suína e de aves, agregando tecnologias, publicações, vídeos e projetos de pesquisa voltados para as diversas fases do sistema de produção. Outro conteúdo destacado é a seção Carne em Números, revelando dados sobre produção e exportação de carne brasileira.

Laboratório - Também na quinta-feira, 30, foi inaugurado o Laboratório Multiusuário de Biossegurança para a Pecuária (Biopec), o mais moderno na área de pesquisa em segurança e qualidade da carne da América Latina. Localizado na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS, a unidade aumenta a capacidade de o Brasil garantir a qualidade sanitária dos rebanhos.

Fonte: Portal DBO

segunda-feira, 3 de abril de 2017

Uruguay - Díaz Nadal: “Hay real interés por exportar vaquillonas Angus de sobreaño a China”

“Los precios que se han manejado sirven y hoy están por arriba de los que se manejan en el mercado”, afirmó el presidente de la Sociedad de Criadores de Angus.

Álvaro Díaz Nadal, presidente de la Sociedad de Criadores de Angus. Foto: El País.
La semana pasada se conoció la noticia que diferentes empresas uruguayas dedicadas a la exportación de ganado en pie están realizando los trámites necesario para exportar vaquillonas Angus a China. Federico Di Santi, director de Di Santi & Romualdo, aseguró en Valor Agregado en Carve que “corto plazo hay posibilidades de exportar hembras en pie de razas carniceras a China”.
Por su parte, el presidente de la Sociedad de Criadores de Angus, Álvaro Díaz Nadal, confirmó en el mismo programa radial que “estamos al tanto de las negociaciones” de las empresas exportadoras, “algunas de ellas han tenido contacto directo con nosotros y podemos asegurar que hay real interés por exportar vaquillonas de sobreaño a China”.
Díaz Nadal explicó que se trata de un negocio nuevo para el país en este tipo de categorías y raza; “Uruguay tiene experiencia en la negociación y exportación de ganado Holando, pero en Angus será el primero”. Agregó que el negocio “está en trámites y entiendo que la empresa operadora está desatando los nudos necesarios para seguir adelante”.
Comentó que hasta el momento no se han manejado plazo ni precios concretos, si han trascendido algunos valores que prefirió no dar a conocer públicamente para no condicionar los negocios. Sin embargo, el presidente de la Sociedad de Criadores de Angus aseguró que “los precios que se han manejado sirven y hoy están por arriba de los que se manejan en el mercado”.
La última referencia de Plazarural, donde también realizó Plaza Angus, la comercialización de vaquillonas Angus de uno a dos años promedió US$ 1,72 el kilo en pie y logró un máximo de US$ 1,93; US$ 448,73 al bulto. Díaz Nadal afirmó que, “dependiendo de las categorías, van a estar en ese eje de precios”.  
Finalmente señaló que esta instancia “es muy importante porque siempre es bueno la exportación de vientres dado que dinamiza el mercado. Además, va a beneficiar a todos los criadores de la raza”. Contó que las exigencias son por ganado sellados por la Sociedad de Criadores de Angus, por tanto, son ganados comerciales superiores.
fonte: El Pais
Escuche a Álvaro Díaz Nadal:

    Uruguay - Esperan exportar más ganado en pie a Turquía

    Firma de contratos está más lenta que en años anteriores
    Exportación de ganado en pie. Carga de barcos. Foto: archivo El País.
    Pablo Antúnez
    Los exportadores uruguayos de ganado en pie mantienen el optimismo de colocar más terneros en Turquía este año, un mercado tradicional que ya conoce la calidad de los animales nacidos y criados en el país.
    Las compras “vienen más lentas este año” y se está dando que “no todas las empresas pudieron cerrar contratos” con este destino, por lo que hay dos o tres firmas comprando terneros para armar las cuarentenas previas a los embarques, según afirmó a El País Alejandro Dutra, presidente de la Unión de Exportadores de Ganado en Pie.
    “Más allá de que por ahora sean pocas las empresas que ya cerraron contratos, somos optimistas en que se pueda vender a Turquía un buen volumen de terneros en pie. Todavía estamos vendiendo tímidamente y recién ahora salieron dos barcos”, explicó Dutra.
    En el reciente remate del consorcio Plaza Rural se despacharon fluidamente más de 5.000 terneros y los compradores fueron firmas locales vinculadas a la exportación de ganado en pie, esa es una noticia muy importante a comienzos de la zafra de terneros, porque le genera certidumbre al mercado y a los criadores.
    El presidente de la Unión de Exportadores de Ganado en Pie dijo a El País que más allá de Turquía las firmas exportadoras también están esperando compras de otros mercados. “Nunca se deja de lado destinos como Egipto y se sondea China para ver qué negocio se puede hacer en el corto plazo”.
    China tiene un enorme potencial y en ganado de carne es un mercado nuevo para Uruguay —se llevan más años colocando terneras Holando— y hoy está centrando sus compras en Australia.
    “Cuando quieran empezar a comprar, por el volumen que demandan, van a tener que salir a negociar en otros países”, estimó Dutra. Incluso la meta de algunos importadores es ir a China a negociar directamente con los compradores asiáticos, más allá de los sondeos habituales de precios. Con China se hizo sólo un negocio con terneras Angus, completándose un barco que llevaba terneras de razas lecheras; hay un protocolo firmado para ganado con destino a genética.
    La meta de los exportadores uruguayos de vacunos en pie es volver a colocar al final de 2017 un volumen parecido a las 280.000 cabezas que se enviaron en 2016, pero incluso podría llegar a superarse si el mercado se vuelve más fluido.
    fonte: El País