quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Conheça os dez hambúrgueres mais caros do mundo

Para uma receita clássica, que começou apenas como uma mistura de ingredientes, o simples hambúrguer percorreu um longo caminho de suas origens ao fast-food. O hambúrguer básico de carne moída entre duas fatias de pão evoluiu para um alimento gourmet. Conheça os 10 hambúrgueres mais caros do mundo: obras culinárias de excelência gastronômica com um preço astronômico correspondente.
Oito dos hambúrgueres podem ser encontrados em restaurantes de luxo nos Estados Unidos, enquanto o nono é oferecido em Londres e o décimo na Indonésia. Um deles ainda vem com um palito de dentes de ouro cravejada de diamantes.
Primeiro: Fleur de Lys em Mandalay Bay, Las Vegas, Nevada: é o local que oferece o hambúrguer FleurBurger, que custa US$ 5.000 – o mais caro do mundo.
Segundo: hambúrguer de carne bovina Kobe e de lagosta do Maine de US$ 777, cebolas caramelizadas, queijo brie importado, prosciutto e vinagre balsâmico envelhecidos 100 anos.
Terceiro: “666 Burger”, custando US$ 666, da New York City, que é um hambúrguer Kobe recheado de foie gras, coberto com queijo gruyere derretido com vapor de champagne, lagosta, trufas, caviar e um molho de churrasco feito com grãos de café civeta.
Quarto: com um preço de US$ 499, o Absolutely Ridiculous Burger servido no Mallie’s Sports Bar and Grill em Southgate, Michigan, não somente é um dos mais caros do mundo – é também o maior, com 185,6 libras (84,2 quilos), entrando no Guinness World Record.
Quinto: com disposição desconcertante de ingredientes no Serendipity Burger, de US$ 295, do Serendipity 3, em New York City. Mas não se preocupe – um palito de dentes de ouro cravejado de diamante é incluído no preço do prato.
Sexto e sétimo: uma oferta de Londres de US$ 200, à esquerda, consiste de carne bovina Wagyu, trufas brancas e fatias de presunto Pata Negra, cebola Cristal misturada com o vinagre balsâmico Modena, alface, sal rosa do Himalaia, vinho branco orgânico e maionese com chalota em um açafrão iraniano. Enquanto o Richard Nouveau Burger, do Wall Street Burger Shoppe em Nova York, custando US$ 175, à direita, coberto com flocos de ouro, 25 gramas de trufas brancas, uma fatia grossa de foie gras grelhado e Gruyere envelhecido.
Oitavo: o DB Royale Double Truffle Burger vendido no B Bistro Moderne, de Nova York, e no Daniel Boulud Brasserie, em Las Vegas, custa US$ 120, e é recheado com costelas refogadas no vinho tinto – sem osso -, foie gras, uma mistura de raízes de vegetais e trufas pretas preservadas.
Nono e décimo: O Million Rupiah Hamburger, da Indonésia, servido no Four Seasons Hotel em Jakarta, ganhou seu lugar entre os dez hambúrgueres mais caros custando US$ 108, consistindo de um hambúrguer coberto com foie gras, cogumelo Portobello e peras coreanas (à esquerda). Custando apenas US$ 100, o McGuire’s Grand Burger, do McGuire’s Irish Pub em Pensacola, Florida, é o menos caro da lista. Ele dispõe de um filé mignon e é servido com a champagne Moet and Chandon.
A reportagem é do Dailymail.co.uk, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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