sábado, 14 de fevereiro de 2015

Pequenos e médios frigoríficos podem desaparecer, alerta Abrafrigo


Responsáveis por mais de 90 mil empregos, pelo abastecimento de quase 50% do mercado interno de carne bovina e pelo equilíbrio econômico na competição que introduzem no setor, os mais de 600 pequenos e médios frigoríficos que operam no país estão em vias de desaparecimento pela brutal dominação que se instalou no setor nos últimos anos e que continua se acentuando. O alerta é da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). "Não existe igualdade de oportunidades no setor de carne bovina brasileiro pela ausência de um tratamento igualitário às empresas, o que eliminou a concorrência. O BNDES criou um gigante que está engolindo a tudo e a todos e que parece fora de qualquer controle", afirma o presidente executivo da entidade, Péricles Salazar. Os setores de aves e suínos caminham na mesma direção. Se nada for feito, a JBS vai dominar por completo a produção de proteínas animais no país. Isto interessa ao país, aos produtores e a sociedade brasileira em geral? Para ele, em pouco tempo, com o desaparecimento destas empresas, o mercado interno, as exportações, o consumidor e os pecuaristas irão ficar nas mãos de apenas duas ou três empresas. "Hoje em dia as margens estão apertadas pela concorrência predatória que se faz com dinheiro público e não há mais condições de repassar qualquer alta no preço do boi ao consumidor. Muitas unidades estão fechando, sem condições de sobrevivência", explica o dirigente. Para ele, a única saída para a manutenção de um equilíbrio econômico sadio no setor, seria a adoção de uma política pública voltada exclusivamente para os pequenos e médios frigoríficos, para que possam competir em igualdade de condições. Em conclusão, o presidente executivo da Abrafrigo pede socorro a Ministra da Agricultura Kátia Abreu, a Presidente da República Dilma Rousseff e a todos os parlamentares da Frente Parlamentar da Agropecuária brasileira, no sentido de que se busque uma solução urgente para este sufoco já há muito vivido pelos pequenos e médios frigoríficos, provocado pelas benesses do BNDES. 
fonte: assessoria de imprensa da Abrafrigo. Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS 

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Vende-se Novilhas Hereford

NOVILHAS
Lote: 0330
Quantidade: 49
Peso Médio: 300
Sexo: Fêmeas
Tipo idade: Anos
Idade: 2
Raça: Hereford
Animal: Novilhas
Valor: R$ 6,00
Cidade: Viamão
Estado: RS
País: Brasil
Observação: Carrapateadas.30 tatuadas
Imagens do lote

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

LUND NEGÓCIOS - COMPRAMOS VACAS COM CRIA AO PÉ

ESTAMOS BUSCANDO PARA CLIENTE

* VACAS COM CRIA AO PÉ
* CARRAPATEADAS
*VAZIAS
*TERNEIROS COM PESO MINIMO DE 100 Kg


INFORMAÇÕES/CONTATO COM LUND PELOS FONES 053.99941513 - 99990049 - 81113550


LUND NEGÓCIOS - COMPRAMOS TERNEIROS INTEIROS

ESTAMOS BUSCANDO PARA CLIENTES DO PR - SP - MT

*TERNEIROS 150 -200 Kg
*INTEIROS
*CARRAPATEADOS
*CRUZA EUROPÉIA
* PREFERENCIALMENTE MOCHOS
INFORMAÇÕES/CONTATO COM LUND PELOS FONES 053.99941513 - 99990049 - 81113550




LUND NEGÓCIOS - COMPRAMOS NOVILHOS

ESTAMOS BUSCANDO PARA CLIENTE

*NOVILHOS 300 - 350 Kg
*CARRAPATEADOS
*CRUZA EUROPÉIA
* PREFERENCIALMENTE MOCHOS
INFORMAÇÕES/CONTATO COM LUND PELOS FONES 053.99941513 - 99990049 - 81113550


LUND NEGÓCIOS - COMPRAMOS VACAS

ESTAMOS BUSCANDO PARA CLIENTE

* VACAS CARNUDAS QUE PODEM AINDA ESTAR SEM ACABAMENTO DE GORDURA
* PODEM SER COURO LIMPO OU CARRAPATEADAS
* PREFERENCIALMENTE MOCHAS PARA CONFINAMENTO
*VAZIAS
INFORMAÇÕES/CONTATO COM LUND PELOS FONES 053.99941513 - 99990049 - 81113550




terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Procuro campo para compra, com área de 1.000 a 1.500 ha de campo para soja e pecuária

Procuro campo para compra, com área de 1.000 a 1.500 ha de campo para soja e pecuária, preferencialmente entre Porto Alegre e Jaguarão. Contato com LUND, pelos fones 053.99941513 - 99990049 - 81113550

Marfrig retoma atividades em frigorífico em Alegrete (RS)

Foram retomadas nesta segunda-feira (9) as atividades da empresa Marfrig no frigorífico localizado na cidade de Alegrete (RS), após decisão judicial.
Os funcionários encontravam-se em férias coletivas desde o dia 5 de janeiro. Sendo assim a unidade permanecerá com 300 dos 620 funcionários atuais e o foco será a operação de desossa de carcaças.

Segundo o jornal Valor, a escassez de matéria-prima e a baixa rentabilidade eram os motivos alegados pela companhia para a decisão de desativar a planta e demitir 620 trabalhadores.

Porém a Justiça do Trabalho concedeu liminar a uma ação do Ministério Público do Trabalho (MPT) e barrou as demissões até que a empresa negociasse alternativas com o Sindicato dos Trabalhadores na Indústria da Alimetação de Alegrete, sob pena de multa de R$ 100 milhões.
fonte: Noticias da Pecuária

Exportações de carne bovina registram faturamento de US$ 426 milhões em janeiro


Abertura de novos mercados deve impulsionar as negociações em 2015 e manter projeções do setor


A indústria de carne bovina brasileira registrou um faturamento de US$ 426 milhões, com o embarque de mais de 96 mil toneladas no primeiro mês de 2015. Em comparação com o mesmo período de 2014, houve uma retração de 23% em faturamento – US$ 555 milhões no ano passado - e 26% em volume (130 mil toneladas).

“A desaceleração já era esperada pela conjuntura macroeconômica que a Rússia atravessa e também porque as novas cotas para o ano ainda não foram distribuídas para os importadores do país”, explica Antônio Jorge Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).

Hong Kong continua sendo o principal destino do produto nacional com a importação de 29 mil toneladas e faturamento de US$ 130 milhões. Com crescimento de quase 30% em faturamento (US$ 71 milhões) e 23% em volume (20 mil toneladas), o Egito ocupou a segunda posição em janeiro.


Posição
País
Faturamento US$ (jan /2015)
Volume em toneladas (jan2015)
1
HONG KONG
130.552.056,00
29.748,13
2
EGITO
71.739.149,00
20.606,45
3
UNIÃO EUROPEIA
64.506.103,00
8.761,12
4
RUSSIA
29.003.249,00
9.263,33
5
ESTADOS UNIDOS
26.428.130,00
3.039,88
6
CHILE
18.629.400,00
3.817,76
7
VENEZUELA
17.839.839,00
3.547,70
8
ISRAEL
8.282.628,00
1.593,89
9
ANGOLA
8.243.164,00
2.190,87
10
IRÃ
8.241.446,00
2.146,19





Destaque também para o mercado americano, que ocupou a quinta posição em janeiro. O crescimento em faturamento ultrapassou 127% e em volume mais de 170%. Vale lembrar que o Brasil exporta apenas carne industrializada para os EUA e a abertura do mercado para carne in natura ainda no primeiro semestre é uma das grandes apostas do setor para ampliar exportações em 2015.

“Temos indicativos de que as negociações com o mercado americano para carne in naturadeverão avançar de maneira positiva e em breve. A abertura para os EUA é de fundamental importância porque possibilita também atingir outros países da NAFTA, bem como Caribe e América Central”, afirma o presidente da ABIEC.

Outras apostas do setor para ampliar mercados em 2015 é a retomada definitiva da China – que também tem previsão para o primeiro semestre; bem como as perspectivas positivas para o anúncio do fim do embargo da Arábia Saudita e Japão.

“O cenário continua em alta para este ano. Além dos esperados anúncios de liberação de mercados, temos diversas ações para a promoção da carne brasileira pelo mundo. Iniciamos agora em fevereiro com a presença na Gulfood, em Dubai. Os países árabes formam um mercado essencial para a carne brasileira, onde somente nos últimos dez anos, mais que dobramos o faturamento com vendas para aquela região, passando de US$ 537 milhões para US$ 1,3 bilhão. E ainda temos potencial para crescer mais”, destaca Camardelli.

Carne in natura

Ainda dentro dos resultados do mês de janeiro, a carne in natura foi a categoria de produtos brasileiros mais importada em todo o mundo, atingindo um faturamento de US$ 326 milhões. 

Posição
Categoria
Faturamento US$
Volume (toneladas)
1
In natura
326.368.654,00
74.032,48
2
Industrializada
49.699.527,00
7.827,06
3
Miúdos
30.426.054,00
9.586,18
4
Tripas
15.974.105,00
4.292,94
5
Salgadas
4.115.484,00
714,96

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

No RS qualquer semelhança não é mera coincidência !!!

El récord de terneros está lejos

EL GANADO SE PREÑÓ, PERO LA FALTA DE CELO ES EL COMÚN DENOMINADOR

El récord de terneros está lejos

Habrá rodeos en los que la abundancia de pasto no se reflejará en la cantidad de terneros obtenidos. Al menos así lo mostraron las ecografías a mitad del entore, donde el común denominador en todo el país, es la mayor cantidad de vacas con anestro (falta de celo), ya sea superficial como profundo.
La gran abundancia de pasto en los campos ayudó al ganado.

PABLO ANTÚNEZ
Parece ser que, en la mayoría de los casos, los productores se descansaron en la abundancia de forraje que se veía en el campo —debido a las lluvias periódicas— y no aplicaron tanto como otros años medidas de manejo que les aseguraran los terneros. Los toros aún estarán en los rodeos hasta fines de febrero y están trabajando bastante, pero en muchos casos, los celos perdidos ya no se recuperarán, porque medidas de manejo como el destete temporario o precoz, debieron haberse aplicado a mediados de diciembre o mediados de enero.

"El productor que no tomó medidas se va a llevar algunas sorpresas, sobre todo en los ganados de primera cría que son los más afectados por la producción de leche", aseguró a El País el veterinario Santiago Bordaberry que trabaja en Durazno y otros departamentos aledaños.

Señaló que "a pesar de que fue un año con una oferta de pasto abundante, eso no siempre se ha traducido en buenos celos en ganados paridos. Estamos convencidos de que, a la larga, se van a preñar los ganados. Seguramente va a ser un mejor año que el anterior, pero tampoco será un año récord", advirtió Bordaberry.

Como muchos de sus colegas, Bordaberry encontró un porcentaje de vacas en anestro por encima del esperado, la gran mayoría son anestros superficiales que se solucionan con una tablilla o con el tiempo, pero no corresponden a una situación caótica o dramática", explicó. La situación podría deberse a la calidad del pasto y la gran producción de leche de las vacas, ya que "las terneradas están extraordinarias. Para nosotros, hay una producción de leche que está frenando un poco la salida del anestro de esas vacas", añadió.

También recordó que el año pasado, entre mediados de diciembre y mediados de enero, fue un período muy agresivo para las vacas paridas, con alto calor y falta de agua. "Esa situación se tradujo en anestros importantes en esos momentos y partió la parición en dos: el ganado que se preñó antes de diciembre y lo que se preñó de mediados de enero en adelante, cuando empezó a llover", dijo.

Como consecuencia, "hay dos pariciones en una. Hay una cabecera de parición, donde las vacas están un poco más abajo que la segunda parte, pero que parió sin problema y los productores que estuvieron atentos y pusieron una tablilla a tiempo van a tener muy buenos resultados. La cola de parición está con mejor estado corporal y por no haber tenido que lactar durante todo este tiempo, seguramente va a tener resultado más alto que otros años", estimó Bordaberry.



Lo que también es coincidente es que las vaquillonas inseminadas y las entoradas se preñaron muy bien, "se vio mucho celo", aseguró a El País el veterinario Pablo Marinho, profesional con amplia trayectoria en Cerro Largo, Treinta y Tres y otros departamentos.

"Las ecografías de monitoreo del entore a mitad de servicio, en ganados paridos, vienen bastante bien. Se detectan rodeos con un 30% de preñez, con 50% del ganado ciclando y 20% en anestro superficiales. Eso augura que, tanto para las categorías solteras, como para los ganados con cría haya una buena preñez este año", sostuvo Marinho.


 "El celo en los ganados paridos, se empezó a mover fuerte a mediados de enero, en la medida que recuperaron la condición corporal y porque venimos de colas de pariciones; eran ganados que estaban pariendo tarde. Creo que este año se acomodará y los ganados se van a preñar", agregó.
Por su parte, el veterinario Guillermo de Nava, que trabaja en el norte del país, también se mostró sorprendido por la cantidad de vacas en anestro. "De 7.041 vacas de cría evaluadas, el total de anestro fue de 29,6%. Hasta el segundo mes de entore había casi un 30% de vacas que todavía no habían sido receptivas a los toros, en un año como este con abundancia de forraje", sostuvo.

Pero lo que más sorprende en el norte, es la variación de vacas en anestro que se da al comparar los predios.

"Hay establecimientos donde el anestro no llega ni a 1% y hay otros predios en donde la cantidad de vacas en anestro es de 47%. Esos datos nos permiten afirmar que habrá buenos porcentajes de preñez globales, de aceptables a buenos, pero habrá predios donde las tasas de preñez van a estar por debajo de las expectativas y por debajo de lo que nos dice el año", advirtió de Nava.

Según estimó, a nivel general, las preñeces en otoño van a ser de aceptables a buenas, pero "habrá decepciones porque hay mucha variación".

Gestación en 2014 fue 75%

El año pasado, el promedio de gestación en bovinos a nivel nacional fue de 75,2%, según mostró el XII Taller de Evaluación de los Diagnósticos de Gestación Vacuna, impulsado por INIA. Este año seguramente se esté por encima de este promedio, pero parece ser que la cantidad de terneros no coincidirá con la abundancia de pasto que se vio en los campos. 

El departamento con menores porcentajes fue Cerro Largo (72%), seguido de Durazno (73%) en Treinta y Tres (74%) y en Lavalleja (75%). Los mayores porcentajes de gestación correspondieron a Salto, Artigas y otros, donde el clima ayudó más que en el sur a la recuperación de los rodeos con 85%. En Rocha se llegó al 82% de promedio. El diagnóstico es realizado por un equipo de veterinarios privados con una amplia trayectoria en la reproducción animal, a través de ecografías y tactos en los rodeos en predios que aplican tecnologías.
fonte: El País

Novilhas Angus prenhas a venda


NOVILHAS PRENHAS
Lote: 0329
Quantidade: 60
Peso Médio: 350
Sexo: Fêmeas
Tipo idade: Anos
Idade: 2-3
Raça: Cruza Angus
Animal: Novilhas Prenhas
Valor: R$ 2.200,00
Cidade: Pelotas
Estado: RS
País: Brasil
Observação: Carrapateadas. Prenhas IATF até 10/01/2015 touro ABS Special Focus e repasse até 08/02/2015 com touro Angus. Prenhas R$ 2.200,00 , vazias R$ 2.000,00 e pelo lote R$ 2.100,00. Não foram tocadas ainda. Toque fica por conta do comprador.
Imagens do lote


domingo, 8 de fevereiro de 2015

3 mapas para ver onde estão gado, frangos e porcos no mundo


A fazenda mundial
Gado na Inglaterra

O mundo tem hoje nada menos do que 19,6 bilhões de frangos sendo criados: isso dá quase 3 para cada habitante do planeta.

Se você juntasse estas aves com os 980 milhões de porcos e 1,4 bilhão de cabeças de gado, eles pesariam mais do que todos os humanos e animais selvagens do mundo juntos.

Saber como esta produção pecuária está distribuída pelo mundo não é importante apenas do ponto de vista econômico, mas também ambiental e de saúde: a produção contribui para o aquecimento global e doenças como a gripe aviária continuam bem vivas na memória.

Veja a seguir 3 mapas que mostram a distribuição de frangos, porcos e vacas pelo mundo. Eles foram divulgados em meados de 2014 no PLOS, uma plataforma acadêmica online, por um grupo de pesquisadores liderados por Timothy Robinson, do CGIAR, um centro de estudos dedicado à segurança alimentar:


                           GADO

Robinson et al/PLOS
Mapa com distribuição de gado pelo mundo
Mapa com distribuição de gado pelo mundo
Mapa com distribuição de gado pelo mundo: a cor acompanha o número de cabeças por metro quadrado
1,43 bilhão de cabeças de gado estão espalhadas pelo globo. Chama a atenção as grandes concentrações na Índia e na América do Sul, em uma mancha que começa no centro-oeste brasileiro e desce até Uruguai e Argentina.

Há uma produção considerável no norte da Europa, na China, nos Estados Unidos e em uma faixa na África. Mas grandes áreas do continente praticamente não tem gado, o que também ocorre em Canadá, Rússia e na região amazônica.


FRANGOS

Robinson et al/PLOS
Mapa com distribuição de frango pelo mundo
Mapa com distribuição de frango pelo mundo
Mapa com distribuição de frango pelo mundo: a cor acompanha o número de aves por metro quadrado
O mundo tem cerca de 19,6 bilhões de frangos. Como ele é um animal menor e que exige menos recursos, sua distribuição pelo mundo segue de forma mais próxima a distribuição da população humana.

Nos Estados Unidos, maior criador de frango do mundo, a produção é mais concentrada no Sul e na Costa Leste. No Brasil, a criação é mais forte no Sul e no Sudeste e pode ultrapassar em 2015 a China para atingir a vice-liderança mundial.

Mapa com distribuição de porcos pelo mundo
Mapa com distribuição de porcos pelo mundo: a cor acompanha o número de cabeças por metro quadrado


PORCOS

Mapa com distribuição de porcos pelo mundo
O mundo tem por volta de 980 milhões de porcos. Em roxo, estão destacados países islâmicos onde supõe-se que há uma quantidade insignificante do animal.

A distribuição de porcos pelo mundo é bem desigual: eles são raros na Austrália e em grande parte da Ásia e bastante concentrados em partes dos Estados Unidos e no Sul do Brasil. A China ganha de lavada, mas há quem diga que os números do país neste quesito não são 100% confiáveis.

fonte: Exame .com