sábado, 12 de março de 2011
Resultado da pesquisa sobre oferta de boi gordo no RS
ESTAMOS VENDENDO PARA CLIENTES
ESTAMOS COMPRANDO PARA CLIENTES
200 NOVILHAS BRANGUS ou BRAFORD ( para SÃO PAULO )
50 VACAS DE INVERNAR
200 TERNEIROS EUROPEUS ( castrados ou inteiros )
Mercado do boi gordo segue em alta com reposição de estoques
FONTE: NOTICIAS AGRICOLAS
Exportação de gado vivo cresce em fevereiro
sexta-feira, 11 de março de 2011
Embarques de carnes no Paraguai
Arroba se sustenta acima de R$ 100
Fevereiro se foi e nada da safra dar as caras
Mercado fecha a semana estável com baixa oferta de animais
Mercado do boi gordo na semana
quinta-feira, 10 de março de 2011
Minerva pretende aumentar exportação e confinamento
quarta-feira, 9 de março de 2011
COTAÇÕES
Carne Pampa | |||||||||||||||||||||||
PREÇOS MÍNIMOS PARA NEGOCIAÇÃO DIA 07/03/2011 INDICADOR ESALQ/CEPEA DE 04/03/2011 - PRAÇA RS Ver todas cotações Ver gráfico
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PREÇOS DE BOI GORDO E VACA GORDA PARA CARNE A RENDIMENTO
*PREÇO DE CARNE A RENDIMENTO EM 09.03.2011
BOI: R$ 6,80 a R$ 6,90
VACA: R$ 6,40 a R$ 6,50
PRAZO: 30 DIAS
FONTE: PESQUISA REALIZADA
POR http://www.lundnegocios.
PREÇOS MÉDIOS DE BOI GORDO E VACA GORDA- MERCADO FÍSICO/KG VIVO
REGIÃO DE PELOTAS
KG VIVO:
BOI GORDO: R$ 3,30 A R$ 3,45
VACA GORDA: R$ 2,80 A R$ 3,00
FONTE: PESQUISA REALIZADA POR www.lundnegocios.com.br
PREÇOS MÉDIOS DE GADO- MERCADO FÍSICO / KG VIVO
REGIÃO DE PELOTAS
TERNEIROS R$ 3,00 A R$ 3,20
TERNEIRAS R$ 2,70 A R$ 2,90
NOVILHOS R$ 2,80 A R$ 3,00
BOI MAGRO R$ 2,70 A R$ 2,90
VACA DE INVERNAR R$ 2,30 A R$ 2,50
*GADO PESADO NA FAZENDA
FONTE: PESQUISA REALIZADA
POR http://www.lundnegocios.com.br
COTAÇÕES
Preço da arroba tende a valorizar ainda mais
Durante o lançamento do Congresso Internacional da Carne em São Paulo, na última quinta-feira, dia 3, o presidente do Fórum Permanente da Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira, trouxe um panorama favorável para a pecuária brasileira. Conforme os números apresentados, a crise pela que o setor passou nos últimos anos não deve voltar tão cedo, até por conta do aumento da demanda por proteína no mundo.
Conforme os números apresentados pelo presidente do Fórum, nos preços acumulados ao longo de 2010, o boi gordo teve uma valorização de 41,74%, enquanto no varejo, o acumulado do filé mignon, por exemplo, valorizou 69,64%. “O preço da arroba do boi no Brasil ainda tende a aumentar. Hoje o Brasil tem uma das arrobas mais baratas do mundo. Enquanto na Argentina, por exemplo, o valor é de R$ 120, no Brasil a arroba custa R$ 103”, apontou.
Já para o consumidor, ao longo de 2009, o preço acumulado das carnes sofreu desvalorização. O acém, por exemplo, teve uma redução de preço para o consumidor de 9,83%, enquanto no atacado, a carne mais desvalorizada ao longo desse ano foi a ponta de agulha, 18,54%. Já a arroba do boi gordo teve queda de 9,11%. No ano passado, o quadro foi bem diferente. Os preços acumulados em 2010 chegaram a ter uma valorização de 119,85%, enquanto que a arroba valorizou 76,47%.
Conforme o indicador Esalq a arroba do Boi Gordo passou de R$ 86,68 em dezembro de 200 8 para R$ 104,13 em dezembro de 2010. Outro dado apresentado pelo presidente do Fórum, também secretário de Defesa Agropecuária do estado de Goiás, foi a distribuição geográfica da pecuária brasileira, a região Sul do País, por exemplo, teve uma redução no número de cabeças, de 1996 a 2006, teve uma redução anual de 1,15%, enquanto a região Norte uma taxa de crescimento anual de 6,14%. “Boa parte desse crescimento, veio com o advento da tecnologia. E, diferente do que alguns acreditam, sem agressão ao meio ambiente”, apontou Nogueira.
Apesar da valorização do real frente ao dólar, as exportações de carne bovina tiveram um bom desempenho, favorecidas pelo aumento dos preços internacionais. Em 2010, as vendas externas de carne bovina in natura renderam US$ 3,861 bilhões, resultado 27% maior que o registrado em 2009. Em volume, houve aumento de 2,7%.As exportações de carne bovina in natura foram impulsionad as pelo aumento de 24% do preço médio, que alcançou US$ 4.058,91/ton.
No ano passado, as exportações de carne bovina industrializada foram prejudicadas pelo embargo dos Estados Unidos, que teve início no mês de maio, em decorrência de problemas relacionados a resíduos de antiparasitários. Dessa forma, o produto não apresentou o mesmo desempenho da carne in natura. De janeiro a dezembro, as vendas externas do produto apresentaram queda de 23% em valor e de 24% em volume, na comparação com o resultado de 2009. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) formulou um plano para reforçar o programa de resíduos do Brasil em parceria com as entidades do setor privado. No total, as exportações de carne bovina alcançaram US$ 4,795 bilhões em 2010 e volume de 1,6 milhão de toneladas (equivalente/carcaça).
Congresso Internacional da Carne 2011
O Congresso Internacional da Carne acontecerá em Campo Grande (MS), nos dias 7, 8 e 9 de junho. Veja aqui mais informações sobre o evento.
FONTE: RURAL CENTRO
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URUGUAY - Los precios del ganado alcanzan nuevos récords y la carne no cesa de subir. Análisis de la situación que atraviesa la cadena cárnica uruguay
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terça-feira, 8 de março de 2011
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segunda-feira, 7 de março de 2011
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domingo, 6 de março de 2011
Carne: Uruguay aguarda habilitacion europea
Programa Carne Angus Certificada - Brasil
FONTE:WWW.YOUTUBE.COM