sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Boi gordo- Preparem-se para dezembro e janeiro



É isso aí, dezembro chegou e o janeiro já está em cima! Dezembro passa voando, Natal, fim de ano, férias para alguns, muito churrasco, 13º salário no bolso, enfim, mais dinheiro, pré disposição para gastos extras e entre outras coisas, mais demanda por carne. Por isso e atendendo alguns pedidos, estou tentando colocar minha opinião de como podem vir a se comportar os preços do boi e vaca gordo de hoje até meados de fevereiro de 2014.

Vejam a tabela abaixo

Preços pagos pelo boi gordo e vaca gorda no dia

                      15 nov 2012         15 jan 2013      15 nov 2013     
boi gordo          R$ 6,40               R$ 6,64           R$ 6,80                                          
vaca gorda        R$ 6,17               R$ 6,30           R$ 6,60
fonte: Carne pampa / Associação Brasileira de Hereford e Braford

e seus preços para hoje

 Carne Pampa

PREÇOS MÍNIMOS PARA NEGOCIAÇÃO DIA 22/11/2013
INDICADOR ESALQ/CEPEA DE 21/11/2013 - PRAÇA RS


Ver todas cotações    Ver gráfico

MACHOSPrograma**H & B***
CarcaçaR$ 7,00R$ 7,00
KG VivoR$ 3,50R$ 3,50
FÊMEASPrograma**H & B***
CarcaçaR$ 6,70R$ 6,67
KG VivoR$ 3,18R$ 3,17
** Programa - Indicador Esalq/Cepea MaxP L(6)
*** H & B - Indicador Esalq/Cepea Prz L(4)
PROGRAMA CARNE CERTIFICADA PAMPA
Porém, todavia, contudo, a coisa não é tão simples assim, temos que considerar outros fatores que estão contribuindo efetivamente para o aumento dos preços do gado gordo como o clima, as chuvas, as áreas que foram retiradas da pecuária para soja, a substituição do investimento no gado de invernar pela especulação nos preços do arroz e soja com retenção de estoques para vender posteriormente, exportações de carne bovina batendo recorde em cima de recorde e consequentemente na falta prematura de gado gordo este ano ( seria bem interessante lerem o artigo que escrevi sobre este tema em agosto  http://lundnegocios.blogspot.com.br/2013/08/opiniao-muito-pessoal_22.html?spref=fb ) . Portanto, no caso de normalidade daqui para frente acredito que teremos preços como há muito não víamos para o gado gordo. Então, acho que no pico dos preços teremos algo em torno de R$ 7,40 para boi gordo e R$ 6,80 para vaca gorda. E porque acho isto? Aguardem e verão, ou não!!!!     

Eduardo Lund
Med. Veterinário 
Consultor  da Lund Negócios       

McDonald's apresenta hambúrgueres personalizados na Califórnia


O McDonald's, uma empresa que foi pioneira na criação de hambúrgueres em linha de montagem, agora está experimentando um novo e inusitado conceito: os hambúrgueres personalizados (ou customizados), de acordo com o Bloomberg Businessweek.
A cadeia está atualmente realizando testes em Laguna Niguel, Califórnia, onde os clientes fazem seleções em um iPad. Os hambúrgueres custam mais que os Big Macs, são grelhados na hora e vêm com opções de mais de 20 coberturas e molhos. O produto não é cozido até seu pedido, de modo que o sanduíche requer tempo extra para se preparar.

“Isso vai contra o que eles representam: velocidade, conveniência, preço e valor”, disse Darren Tristano, vice-presidente executivo da consultoria Technomic.
Um porta-voz do McDonald's não pôde confirmar, na quinta-feira (21), quando este conceito poderá ser lançado nos mercados estrangeiros, como o Brasil.
A introdução em maior escala dos hambúrgueres personalizados pode ajudar a rede a permanecer relevante para os consumidores, especialimente os jovens na casa dos 20 anos, que se interessam mais pela customização, disse Tristano.
As vendas do McDonald's nos Estados Unidos cresceram apenas 0,7% no terceiro trimestre, e a companhia vem sofrendo reclamações com a lentidão dos serviços e erros nos pedidos.
Lisa McComb, outra porta-voz do McDonald's, afirmou para o Bloomberg Businessweek que é cedo para falar sobre os hambúrgueres personalizados, embora o teste vá oferecer informações valiosas sobre o consumidor.
"Com esses testes, teremos a oportunidade de ouvir diretamente dos clientes, em tempo real, o que eles esperam do McDonald's em termos de experiência de restaurante e sua capacidade de personalizar ainda mais as escolhas do cardápio", observou.
A opção de personalização poderá ajudar o McDonald's a parecer menos uma fábrica mecanizada de comida, mas Tristano acredita que a maioria dos clientes provavelmente continuará recorrendo ao cardápio regular.
"Isso é mais uma promoção, um esforço de marketing para tentar mudar a imagem da marca", disse ele. Mesmo que o McDonald's aumente suas ofertas "premium", o que de melhor ele continua oferecendo aos clientes é a rapidez e o preço.
fonte: CarneTec

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Sair da zona de conforto é necessário para a evolução de qualquer negócio [Juliano Severo Leon]


O BeefPoint, em parceria com o Treo Ace, da Zoetis, preparou uma série de entrevistas com um dos principais pecuaristas do Brasil. O objetivo desta série é mostrar estes produtores e o que eles têm feito, suas dicas e inspirações, que poderão contribuir para evolução e que mostrem o melhor para o futuro da nossa pecuária.
O objetivo desta série é mostrar o que estes profissionais têm feito para inovar na pecuária.
Confira a entrevista com o embaixador Treo Ace, Juliano Severo Leon:
Beef Summit sul (1)
Juliano Leon é médico veterinário, formado pela UFPEL (2001) e responsável pela estância Pedra Só. Trabalhou com extensão rural pela indústria frigorífica e também administrou outras propriedades rurais.
A estância Pedra Só fica localizada na região sul do Rio Grande do Sul, na cidade  de Pedro Osório, propriedade que sempre foi referência em pecuária e  produção de genética Angus e  Brangus para a região.
Em 2012 decidiram fazer um leilão de liquidação do gado registrado e  intensificou-se o sistema de produção, ampliando a integração entre lavoura e pecuária na propriedade.
BeefPoint: Você poderia nos contar sobre os principais acertos dos últimos 2 anos?
Juliano Leon: Os principais acertos eu diria que foram planejar melhor, executar o que foi planejado, quebrar paradigmas, mudança de postura, ou seja, fazer o que sabemos, delegar e  cobrar resultados das pessoas especializadas, valorizar as pessoas com valor e comprometidas.
BeefPoint:  Quais os maiores desafios enfrentados desde que trabalha na pecuária que contribuíram para sua evolução?
Juliano Leon: Entre os maiores desafios estão:
  • Comercialização
Sem que haja a certeza de preço, procuramos sempre estabelecer parcerias que trabalhem e valorizem  carne de qualidade.
  • Mão de obra
Atualmente é o nosso maior desafio.  Além da concorrência com atividades mais produtivas e que podem remunerar melhor, a falta de pessoal comprometido, com vocação e treinamento são problemas evidentes, nosso objetivo constante é de manter uma equipe motivada, treinada, com boas condições de trabalho e com os objetivos claros.
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BeefPoint: Quais são os planos para seu negócio para 2014?
Juliano Leon: Em 2014 continuaremos controlando e melhorando as práticas já existentes. Vamos implementar um sistema de pastoreio intensivo em uma parte da área de recria.
Pretendemos também amadurecer e melhorar as parcerias comerciais que já possuímos com o  intuito de agregar melhor valor a carne que produzimos.
BeefPoint: Quais as principais tecnologias aplicadas em seu negócio que deram mais resultado?
Juliano Leon: Várias são as práticas efetuadas que dão resultados, chamo atenção para  a IATF em 100% das matrizes em reprodução, a suplementação proteinada  nos períodos de inverno ou pastagens com baixa qualidade e o  creep-feeding como ferramentas que “aliadas ao manejo” nos auxiliaram a  incrementar nossos índices reprodutivos, redução de idade do primeiro  acasalamento e idade de abate. Estas são práticas simples, ao alcance de  todos que nos deram bons resultados.
BeefPoint: Qual mensagem e conselhos você gostaria de deixar para os pecuaristas que querem crescer, evoluir em seu negócio e fazer a pecuária do futuro?
Juliano Leon: Tenham coragem, pensem, planejem e executem. Sair da zona de conforto é necessário para a evolução de qualquer coisa.  Existem  técnicas baratas e dominadas por bons técnicos, basta querermos fazer.
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terça-feira, 19 de novembro de 2013

7ª Expofeira de Pedras Altas


PREÇOS MÉDIOS DE GADO - MERCADO FÍSICO / KG VIVO NO RS



REGIÃO DE PELOTAS
EM 19.11.2013              

TERNEIROS R$ 3,60 A R$ 3,90        
TERNEIRAS R$ 3,20 A R$ 3,50
NOVILHOS   R$ 3,20 A R$ 3,50
NOVILHAS   R$ 3,10 A R$ 3,30
BOI MAGRO R$ 3,20 A R$ 3,35
VACA DE INVERNAR R$ 2,70 A R$ 2,80

*GADO PESADO NA FAZENDA

FONTE: PESQUISA REALIZADA
POR http://www.lundnegocios.com.br

PREÇOS MÉDIOS DE BOI GORDO E VACA GORDA - KG VIVO NO RS




  REGIÃO DE PELOTAS

 *PREÇO POR KG VIVO
   EM 19.11.2013

   KG VIVO:
   BOI GORDO:    R$ 3,35 A R$ 3,50
   VACA GORDA: R$ 2,95 A R$ 3,10

   PRAZO PARA PAGAMENTO: 30 DIAS

   FONTE: PESQUISA REALIZADA
   POR http://www.lundnegocios.com.br

PREÇOS MÉDIOS DE BOI GORDO E VACA GORDA - CARNE A RENDIMENTO NO RS




*PREÇO DE CARNE A RENDIMENTO
 EM 19.11.2013

BOI: R$ 6,70 a R$ 7,00
VAC
A: R$ 6,50 a R$ 6,70

PRAZO: 30 DIAS

FONTE: PESQUISA REALIZADA

Principais indicadores do mercado do boi – 19-11-2013

abela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, margem bruta, câmbio
O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de 0,08%, nessa segunda-feira (18) sendo cotado a R$108,43/@. O indicador a prazo foi cotado em R$108,54.
A partir de 2/jan/12 o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa deixou de considerar o Funrural.
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro à vista x margem bruta
O indicador Esalq/BM&F Bezerro apresentou alta de 1,55%, cotado a R$822,55/cabeça nessa segunda-feira (18). A margem bruta na reposição foi de R$966,55 e teve desvalorização de 1,43%.
Gráfico 2. Indicador de Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista em dólares e dólar
Na segunda-feira (18), o dólar apresentou baixa de 1,98% e foi cotado em R$2,28. O boi gordo em dólares registrou valorização de 1,94% sendo cotado a US$47,51. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 18/11/13
O contrato futuro do boi gordo para dez/13 apresentou alta de R$0,32 e foi negociado a R$107,63.
Gráfico 3. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para dez/13
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seçãocotações.
No atacado da carne bovina, o equivalente físico foi fechado a R$104,84. O spread (diferença) entre os valores da carne no atacado e do Indicador do boi gordo foi de -R$3,60 e sua variação apresentou baixa de R$0,09 no dia. Confira a tabela abaixo.
Tabela 3. Atacado da carne bovina
Gráfico 4. Spread Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
fonte: Beefpoint

Curso de Manipulação e Cortes de Carnes, com Marcelo Bolinha

marcelo-bolinha
O curso será ministrado por Marcelo Bolinha, nos dias 26 e 27 de novembro, em Esteio – RS.
No final do curso, Bolinha fará dois grandes churrascos de confraternização entre os participantes, apenas com carne de dianteiro.
Para mais informações:
  • Site
  • Email: marcelobolinhaconsultoria@gmail.com
  • Telefone: (51) 8173-1920
Fonte: Marcelo Bolinha, adaptado pela Equipe BeefPoint.

Boi Gordo pelo Brasil

Boi Gordo

Última atualização
19/11/2013 às 10:30
  •  
  • R$
  • US$
  • % US$ a prazo
  •  
  • UF
  • Praça
  • à vista
  • 30 dias
  • 30 dias
  • # base ¹
  • 7 dias
  • 30 dias
  • 1 ano
  • Mercado Físico

    @ (exceto se indicado)
    • SP
      • Barretos
      • 108,0
      • 109,0
      • 47,7
      • N/D
      • +1,3%
      • -5,8%
      • -1,1%
      • Araçatuba
      • 108,0
      • 109,0
      • 47,7
      • N/D
      • +1,3%
      • -5,8%
      • -1,1%
    • MG
      • Triângulo
      • 101,0
      • 103,0
      • 45,1
      • -5,50%
      • +1,3%
      • -4,4%
      • -1,6%
      • B.Horizonte
      • 98,5
      • 100,5
      • 44,0
      • -7,80%
      • +1,8%
      • -6,7%
      • -4,5%
      • Norte
      • 98,0
      • 100,0
      • 43,8
      • -8,26%
      • +2,4%
      • -3,9%
      • -4,5%
      • Sul
      • 99,5
      • 101,5
      • 44,5
      • -6,88%
      • +1,8%
      • -4,9%
      • -4,1%
    • GO
      • Goiânia
      • 100,0
      • 101,5
      • 44,5
      • -6,88%
      • +0,8%
      • -5,8%
      • -5,5%
      • Reg. Sul
      • 100,0
      • 102,0
      • 44,7
      • -6,42%
      • +1,3%
      • -6,3%
      • -5,1%
    • MS
      • Dourados
      • 104,5
      • 105,5
      • 46,2
      • -3,21%
      • +1,3%
      • -5,8%
      • -1,3%
      • C. Grande
      • 104,0
      • 105,0
      • 46,0
      • -3,67%
      • +1,3%
      • -5,3%
      • -1,8%
      • Três Lagoas
      • 104,0
      • 105,0
      • 46,0
      • -3,67%
      • +1,3%
      • -5,8%
      • -1,3%
    • RS
      • Oeste (kg)*
      • 3,35
      • 3,40
      • 1,5
      • -6,42%
      • -0,1%
      • -1,0%
      • -0,5%
      • Pelotas (kg)*
      • 3,40
      • 3,45
      • 1,5
      • -5,05%
      • +1,3%
      • +0,5%
      • -0,6%
    • BA
      • Sul
      • 97,5
      • 99,5
      • 43,6
      • -8,72%
      • +0,8%
      • -5,8%
      • -10,6%
      • Oeste
      • 101,0
      • 103,0
      • 45,1
      • -5,50%
      • +1,3%
      • -4,4%
      • -9,3%
    • MT
      • Norte
      • 93,0
      • 95,0
      • 41,6
      • -12,84%
      • +1,3%
      • -7,3%
      • -6,3%
      • Sudoeste
      • 97,0
      • 99,0
      • 43,4
      • -9,17%
      • +1,8%
      • -6,3%
      • -1,8%
      • Cuiabá**
      • 97,0
      • 99,0
      • 43,4
      • -9,17%
      • +1,8%
      • -5,8%
      • -2,4%
      • Sudeste
      • 96,0
      • 98,0
      • 42,9
      • -10,09%
      • +2,4%
      • -3,4%
      • -3,3%
    • PR
      • Noroeste
      • 108,0
      • 110,0
      • 48,2
      • +0,92%
      • +1,3%
      • -5,3%
      • -0,2%
    • SC
      • Oeste * ***
      • 105,0
      • 107,0
      • 46,9
      • -4,09%
      • +1,3%
      • -5,8%
      • -3,9%
    • MA
      • Oeste
      • 97,0
      • 99,0
      • 43,4
      • -9,17%
      • +1,3%
      • -5,3%
      • -7,9%
    • AL
      • Med. Estadual
      • 106,0
      • 108,0
      • 47,3
      • -0,92%
      • +1,3%
      • -5,3%
      • -6,7%
    • PA
      • Marabá
      • 93,0
      • 95,0
      • 41,6
      • -12,84%
      • +0,3%
      • -8,2%
      • -9,3%
      • Redenção
      • 91,0
      • 93,0
      • 40,7
      • -14,68%
      • +1,3%
      • -9,2%
      • -13,0%
      • Paragominas
      • 94,5
      • 96,5
      • 42,3
      • -11,47%
      • +1,9%
      • -5,8%
      • -9,3%
    • RO
      • Sudeste
      • 97,0
      • 99,0
      • 43,4
      • -9,17%
      • +1,3%
      • -4,9%
      • -7,4%
    • TO
      • Sul
      • 98,0
      • 100,0
      • 43,8
      • -8,26%
      • +1,3%
      • -8,1%
      • -7,4%
      • Norte
      • 95,0
      • 97,0
      • 42,5
      • -11,01%
      • +2,4%
      • -8,2%
      • -9,3%
    • ES
      • Med. Estadual
      • 97,5
      • 98,5
      • 43,1
      • -9,63%
      • +1,8%
      • -4,8%
      • -5,9%
    • RJ
      • Med. Estadual
      • 97,0
      • 99,0
      • 43,4
      • -9,17%
      • +1,3%
      • -4,4%
      • -5,4%
¹ Diferencial de base em relação a São Paulo.
* Preços para descontar FUNRURAL.
** Região de Cuiabá, inclui Rondonópolis.
*** Prazo de 20 dias.