sexta-feira, 16 de agosto de 2013

VIII Concurso de Carcaças Angus enfatiza potencial genético e aptidão da raça para carne de qualidade

O evento abre as portas para os produtores exibirem os novilhos, e trocar experiência
Com o objetivo de valorizar a qualidade produzida pelos produtores de Angus do Rio Grande do Sul (MS), demonstrar o potencial da genética Angus para produção de carne de qualidade e permitir o intercâmbio de tecnologia entre os produtores participantes, o Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus, em parceria com o Grupo Marfrig (São Paulo/SP), promove em 13 de setembro o VIII Concurso de Carcaças Angus RS. O evento acontece na unidade do Marfrig em Alegrete (RS).
O produtor gaúcho de carne Angus sabe que a participação neste evento é uma oportunidade para mostrar a qualidade dos novilhos que produz e para a troca de experiências com outros produtores de excelência. Em mais esta edição, o Concurso de Carcaças faz jus ao seu slogan: Os Melhores Produtores em um Show de Qualidade, comenta o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador.
As apostas são grandes e a disputa será acirrada. Além disso, podemos enfatizar o intercâmbio entre os participantes, que por meio do acompanhamento do abate técnico e da interação com os profissionais da indústria, levam para suas propriedades conhecimentos e experiências uns dos outros, afirma o gerente do programa de certificação da entidade, Fábio Medeiros.
Todos os lotes participantes receberão uma premiação adicional de 5% acima da tabela do Programa Carne Angus Marfrig RS. Para os lotes campeões de categoria a bonificação será de 10% acima da tabela. Esta premiação acumulada (concurso + tabela) proporcionará aos animais participantes do concurso valores muito superiores aos praticados no mercado, permitindo que o produtor participe com o que produz de melhor em sua propriedade, explica Medeiros.
O Concurso de Carcaças permite ao produtor visualizar que é possível obter melhores resultados e consequentemente gerar maior eficiência para a indústria, além de melhor atender o consumidor final. Com o Programa Carne Certificada Angus, por exemplo, o prêmio ao produtor pode chegar a 10%. Outra virtude de eventos como este é a integração gerada na cadeia produtiva, no qual associação, produtores, indústria e fornecedores de insumos avaliam juntos todo o processo de criação dos animais, entendendo e reciclando vários conceitos e técnicas aplicadas aos sistemas de produção.
“Este concurso é uma via de mão dupla, enquanto a premiação gera estímulo ao trabalho do produtor rural, a tecnologia usada para essa manutenção fica disponível para outros pecuaristas testemunharem que é possível adequar seus animais à indústria, ao mercado e ao consumidor”, finaliza Fábio Medeiros, lembrando que o abate técnico será realizado na unidade de Alegrete da Marfrig, em 13 de setembro, sendo realizado em categorias de animais definidos e cruzados de forma separada.
Podem participar do concurso lotes com no mínimo 22 cabeças de machos ou fêmeas. Os interessados podem efetuar a inscrição no junto a Associação Brasileira de Angus até 2 de setembro.
Julgamento. Será realizado por profissionais do Programa Carne Angus e da indústria.
Fonte: Programa Carne Angus Certificada – Associação Brasileira de Angus

Carne bovina sem osso registra maior valor dos últimos oito meses no MT

Oferta e demanda 
O volume de carne bovina mato-grossense exportado aumentou pelo segundo mês consecutivo, segundo dados da Secex. Em julho foram exportadas 25,9 mil TEC, uma elevação de 24,5% em relação ao mês de maio, quando foram enviadas 20,8 mil TEC. No mês de julho as exportações foram favorecidas pela alta do dólar, tornando a carne mais barata para nossos compradores e pressionando as cotações no mercado interno. A indústria é a mais interessada na valorização da moeda norte-americana, isso porque ela possui a alternativa de enviar carne ao exterior ou manter o produto aqui no Estado.
O preço da tonelada de carne bovina sem osso no mercado interno mato-grossense no mês de julho foi de R$ 7.276,19, o maior valor dos últimos oito meses. Na comparação com julho de 2012, em valores nominais, o preço atual está 3,18% mais valorizado. O mesmo produto, porém, com foco no mercado externo e considerando-se as especificidades dos compradores da carne mato-grossense, como, por exemplo, mercado de carne de qualidade e mercados com foco em preço, no mês de julho registrou o preço nominal de R$ 7.886,10/tonelada.
O resultado foi um ágio de R$ 609,91/tonelada para indústrias que focaram o mercado externo. Como pode ser verificado na figura, a tendência para preços nos mercados externo e interno é de alta, explicada, principalmente, pela demanda. Em um contexto mundial, o maior volume embarcado e os preços mais remunerados de alguns mercados, como a União Europeia, estão sustentando as valorizações nas cotações da carne sem osso.
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Preços da semana 
A arroba do boi gordo à vista, no Estado, foi cotada a R$ 88,23, variando negativamente 0,77% em relação aos preços da semana passada, quando a arroba era cotada a R$ 88,92. Da mesma forma, a arroba da vaca apresentou desvalorização em seus preços, sendo cotada atualmente a R$ 79,98, e há uma semana sua cotação era de R$ 80,30.
Noroeste: A média semanal desta região continua registrando queda. Nesta semana o registro foi de 0,35% de desvalorização, com a arroba do boi à vista cotada a R$ 86,34.
Norte: A região apresentou média semanal de preços da arroba de R$ 86,36, caindo 0,11% com relação à semana anterior, quando estava cotada a R$ 86,45.
Nordeste: Nesta porção do Estado a arroba terminou a semana com registro de baixa de 0,06%. A média encerrou cotada a R$ 86,73/@ nesta semana e a R$ 86,79/@ na semana passada.
Médio-Norte: A arroba fechou a semana com queda de 0,02%, saindo do patamar de R$ 86,61 para os atuais R$ 86,59 nesta semana. Em Lucas do Rio Verde, o preço referência foi de R$ 86,92/@.
Oeste: Nesta região, na semana anterior a arroba foi cotada a R$ 91,50. Nesta semana o preço caiu 1,70% com relação à média de preço da arroba atual (R$ 89,94). O oeste mato-grossense foi uma das regiões que mais apresentaram evolução em suas escalas, o que racionou fortemente os preços.
Centro-Sul: Nesta semana o preço da arroba do boi gordo à vista ficou cotado a R$ 90,49. Comparado à semana anterior a queda foi de 1,18%, quando a cotação era de R$ 91,57/@. Na cidade de Cuiabá foi registrada negociação com a arroba a R$ 90,08, à vista.
Sudeste: A variação da arroba no sudeste do Estado foi de R$ 1,21 a menos do que na média registrada na semana passada, o que representa queda de 1,32%. O preço está cotado a R$ 90,20/@, sendo precedido por R$ 91,40/@ na semana passada. Houve negociação com a arroba a R$ 89,00 à vista na cidade de Barra do Garças.
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Reposição
Segundo o levantamento de preços do gado de reposição do Imea, o mês de agosto inicia-se com cotações próximas da estabilidade para o garrote no Estado. Seus valores variaram negativamente em 0,11%, saindo de um preço médio de R$ 918,80/cabeça em julho para os atuais preços médios de R$ 917,76/cabeça.
No entanto, a incisiva procura pelos machos vem elevando suas cotações, que evoluíram 5,99% em relação a abril, mês de procura elevada para a categoria. Na ponta final, o boi gordo apresenta a mesma tendência, porém, menos intensa, com evolução de 2,09% nos preços desde maio.
Portanto, o resultado ao pecuarista é um só, hoje se adquirem menos garrotes com a venda de um boi gordo.
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Relação de troca
Atualmente, quem precisar reformar ou recuperar suas pastagens encontrará um cenário mais favorável para a compra das sementes de capim. No mês de julho de 2013 a arroba era cotada a R$ 88,36 e o valor de um saco de 15 quilogramas do insumo custava R$ 12,10, resultando em uma relação de troca para o pecuarista de 7,30 sacos da semente por arroba.
Quando comparada aos meses de junho e maio de 2013, a relação de troca está 5,4% e 12,4%, respectivamente, mais favorável ao produtor. O crescente estado favorável para o pecuarista é embasado pela valorização do preço da arroba na entressafra e também pelo decréscimo nas cotações das sementes de Brachiaria brizantha no Estado. Ainda assim, a atual relação de troca é menor que a média dos últimos 13 meses (8,10 sacas/arroba).
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 Fonte: Imea, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Kátia Abreu acusa Friboi de fazer propaganda enganosa sobre 'carne de qualidade

A senadora Kátia Abreu (PSD-TO) fez em Plenário ontem (15) duras críticas ao frigorífico Friboi pela propaganda divulgada nos meios de comunicação nas últimas semanas, em que a empresa afirma produzir a "única carne boa e que é garantida no Brasil". Na opinião da parlamentar, a empresa estaria praticando "marketing enganoso", uma vez que centenas de marcas de carne no país também são boas e possuem o Certificado de Inspeção Federal (CIF), documento oficial que assegura a procedência e qualidade do produto.
Na propaganda da empresa, veiculada em televisões, rádios e impressos, um ator da TV Globo recomenda a consumidores que se certifiquem de que a carne que está comprando no supermercado é da marca Friboi, por só ela teria garantia de qualidade. Para a senadora, a propaganda deprecia o carimbo brasileiro de inspeção e prejudica, inclusive, a imagem do país no mercado internacional, que pode ser contaminada por essa ideia.
Kátia Abreu explicou que a carne bovina brasileira passa por inspeção das autoridades federais e, quando aprovada, recebe um carimbo garantindo sua procedência e qualidade. A inspeção ocorre tanto para carne bovina quanto para ovinos e caprinos, frangos e suínos. Uma vez conquistado o selo, a qualidade daquela carne, assegurou, é igual à de qualquer outra marca que também tenha sido certificada. A senadora disse aplaudir a oportunidade e o enriquecimento de qualquer empresa, mas não aceitar um "capitalismo sujo e destrutivo" no setor.
"Vá e diga que a sua carne é boa, que tem boa qualidade, que é produzida em frigoríficos de primeira, mas não diga que é a única que o povo brasileiro pode comer. Porque, senão, nós estaríamos perdidos. Eu quero dizer a vocês, brasileiros de todos os lugares, de todas as classes sociais: tenham confiança na carne brasileira, porque são carnes que estão sendo fiscalizadas", afirmou, considerando que faltou ética à publicidade da Friboi.
Segundo a senadora, que é presidente da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), quase 80% da carne produzida no Brasil são consumidos no país. Apenas 20% da carne brasileira são exportados. A propaganda poderia, no entanto, colocar esse mercado interno em alerta, angustiado por não estar comprando "carne de qualidade", principalmente naquelas regiões do interior do país, onde a marca Friboi não é comercializada.
Em aparte, o senador Acir Gurgacz (PDT-RO) reforçou a crítica à formação de cartel no mercado agropecuário e assegurou que pequenos frigoríficos que hoje atuam no país oferecem produtos de mesma qualidade das grandes empresas.

Veja o comercial:
http://www.youtube.com/watch?v=ttRSZNLI7O4
Fonte:  Agência Senado

Ficou complicado comprar um touro (que bom)

por Fernando Furtado Velloso

A Expointer está batendo na porta e, na sequência, a temporada de primavera com a venda de reprodutores. De setembro a meados de novembro, temos agenda cheia de leilões de touros, desde os tradicionais (tendo alguns cinquentenários) até os novatos e estreantes buscando algum espaço neste mercado disputado.

O pecuarista que vai às compras tem fartas opções e modalidades: remates particulares, leilões dos sindicatos em suas expofeiras, vendas diretas, vendas online, transmissão de leilões por televisão ou internet e por aí vai.

Pois bem, escolher e adquirir um touro tornou-se uma tarefa mais complexa, mas por bons motivos: hoje, temos mais ferramental técnico para avaliar um animal de forma objetiva. Os reprodutores são ofertados com dados técnicos de desempenho, DEPs das avaliações genéticas, medidas e DEPs das avaliações ultrassonográficas de carcaça (Área de Olho de Lombo, Cobertura de Gordura e Marmoreio), animais Dupla Marca ou possuidores de CEIP (Certificado Especial de Identificação e Produção) e até análises feitas a partir do DNA colhido de cada animal (chamados Marcadores Moleculares). É bastante coisa e, para complicar, mais esta tarefa, muitas das características têm correlações negativas, ou seja, o touro que é muito bom para uma característica, normalmente é inferior para outra. O DEP nos ajuda muito a reduzir os erros, pois é um índice que nos fala somente da genética do animal e do que será transmitido aos seus filhos (Diferença Esperada na Progênie).

Esta situação é positiva e entusiasmante, pois é um processo sem fim. A cada ano, são incorporadas novas tecnologias ou processos na seleção e melhoramento dos bovinos. Um ponto muito positivo, pensando em oportunidade, é que na fase que estamos vivendo é possível adquirir um touro muito bom por um valor médio de mercado. Pois, a grande maioria dos compradores de reprodutores, ainda não domina a tecnologia disponível para bem escolher o touro certo para seu rebanho. Aqui, cabe ainda, um parênteses: o melhor touro para a sua necessidade não é necessariamente o touro que todos entendem como o melhor do remate.

Estamos ainda com bom tempo para avaliar onde buscar os reprodutores que terão grande impacto em nossos rebanhos (positivo ou negativo!) e também tempo para buscar informação sobre os diferenciais das boas seleções (que tenham programas sérios e objetivos). Busque informações sobre os leilões de seu interesse, solicite os dados técnicos antecipadamente, analise a informação antes dos remates ou busque apoio especializado para interpretar os dados técnicos. Priorize leilões que vendem animais com Avaliação Genética (DEPs), pois não há porque comprar uma máquina sem especificações técnicas conhecidas.
De fato, ficou complicado comprar um touro. Que bom!

Publicado no Jornal Folha do Sul 

Tipos de nuvens

Tipos de Nubes

tipos-nubesJuan Pablo
Las nubes que observamos cotidianamente en el cielo fueron clasificadas formalmente por distintos parámetros. Podemos encontrar nubes asociadas según las distintas alturas, asociadas a frentes de aire o distintas fallas en el paisaje o por la forma que presentan.

Altura de las nubes

La clasificación por la altura generalmente se divide en tres categorías principales, mas una adicional para las nubes del tipo cúmulo.
Nubes bajas: Nubes cercanas a la superficie, cuya altura máxima es entre 2 a 3 kilómetros.
Nubes medias: Nubes en capas medias de la tropósfera, que se ubican entre los 3 y los 7 kilómetros de altura.
Nubes altas: Ubicadas en las capas superiores de la tropósfera, pueden llegar hasta los 14 kilómetros de altura.
Nubes con desarrollo vertical: Se originan en las capas bajas y, debido a su gran crecimiento, pueden llegar hasta las capas altas de la tropósfera.

Generación de las nubes

Generalmente se indican tres tipos de generación de nubes.
Nubes frontales: Nubes que se forman en asociación a un frente frío, cálido o ocluido. Dentro de esta clasificación, podemos encontrar nubes prefrontales (formadas por delante del frente) o postfrontales (formadas detrás).
Nubes orográficas: Asociadas a alguna característica geográfica del lugar, como montañas, valles o ríos.
Nubes convectivas: Formadas por procesos de convección cuando el calor y la humedad lo permiten. Es decir, sin que haya necesariamente un frente próximo, el calor solar junto con la humedad presente en la atmósfera pueden generar nubosidad.

Forma de las nubes

La Organización Mundial de Meteorología define 10 tipos principales de nubes por su forma.
Cirros
Son nubes altas que recuerdan al cabello humano o a hilos, de tenue color blanco. Su forma se debe a los fuertes vientos que podemos encontrar a esas alturas, que estiran las nubes hasta darles su forma característica. Se componen de cristales de hielo y las encontramos hasta los 12 kilómetros de altura.
Su presencia indica humedad en niveles altos. Podemos verlas días antes de la llegada de un frente frío, o en proximidad de un frente cálido si vienen desde el noreste.
Cirrostratos
Son también nubes de altura, aunque menor a los cirros. De mayor espesor que éstos, pueden llegar a tapar totalmente al sol. Muchas veces generan halos (arcoiris en el cielo) y están formadas por cristales de hielo.
Su presencia indica la pronta llegada de un frente. En Capital Federal y GBA solemos ver estas nubes hacia el atardecer, cuando un frente frío estará llegando a la madrugada siguiente.
Cirrocúmulos
Nubes altas con pequeños cúmulos alineados. Suelen tomar hermosos colores en los amaneceres y atardeceres. También compuestas por cristales de hielo.
Su presencia indica, como los cirros, humedad en capas altas y además inestabilidad. Es decir, movimiento ascendente de aire.
Altocúmulos
Son nubes de capa media, ya no compuestas por hielo sino por agua. Su forma es de cúmulos medianos también alineados en forma semirregular.
Cuando avanzan en forma alineada desde un origen en el cielo, pueden asociarse a eventos de mal tiempo. En forma aislada también pueden ocurrir en situaciones estables.
Altostratos
También de capa media, se distingue por parecer un manto gris que cubre gran parte o todo el cielo. Puede traslucir parcialmente al sol o cubrirlo totalmente. Se componen tanto de agua como de cristales de hielo.
Suelen anunciar lluvias cercanas, e incluso cuando tienen suficiente espesor pueden precipitar débilmente.
Nimbostratos
Ubicada en los niveles medios, se observa como un manto bastante mas espeso que el de los altostratos, y muchas veces con precipitación asociada.
Generalmente es la última transición en la llegada de un frente, luego de los cirros y altostratos. Por lo tanto al ver estas nubes estamos ya en la cercanía inmediate de un frente.
Estratos
Comenzamos con las nubes en capas bajas. En este caso estmamos hablando de una nubosidad muy uniforme en su base, generada principalmente por una gran saturación de humedad.
Su presencia puede indicar altas presiones, y muchas veces pueden aparecer al día siguiente de la llegada de un frente. También pueden aparecer aisladamente debajo de los cúmulos o en frentes de ráfagas.
Estratocúmulos
Se aprecian como nubes en capas bajas definidas, parcialmente unidas y con gran movimiento en el cielo. Su bien no tienen gran altura son claramente identificables por su forma algodonada pero con menor densidad que los cúmulos.
Su presencia suele indicar buen tiempo y altas presiones. En zonas costeras suelen formarse con la brisa de río cuando hay mucha humedad en niveles bajos, y en ocasiones pueden precipitar como lloviznas o pequeños chaparrones.
Cúmulos
Ingresamos a la categoría de nubes de desarrollo vertical. Estas nubes se distinguen como torres sin gran altura, ya que van desde los 700 metros hasta 1,5 kilómetros. En su zona superior son claramente blancas, y grisas en la inferior.
Su presencia, si tienen poca altura, indica buen tiempo. Pero bajo condiciones propensas a la convección pueden desarrollarse verticalmente hasta convertirse en cumulonimbus.
Cúmulonimbus
Nubes de gran desarrollo vertical. Cuando comienzan su desarrollo podemos verla como un cúmulo mas alto que los de su entorno, con forma similar al algodón y hasta podemos apreciar como crece en altura. Al llegar al tope, podemos ver una cima aplastada que le otorga una forma de yunque.
La base es gris oscura y, dependiendo del nivel de desarrollo, pueden estar ocurriendo precipitaciones de todo tipo. Un cúmulo altamente desarrollado puede llegar a superar los 14 kilómetros de altura.
Su presencia indica alta inestabilidad y su desarrollo puede generar tormentas, granizo ráfagas de viento y rayos a tierra. Estas nubes además pueden generar tornados en su base.
por Juan Pablo

Fiscais agropecuários entrarão em greve nesta sexta-feira


O Sindicato Nacional dos Fiscais Federais Agropecuários (ANFFA Sindical) decidiu em assembleia, na tarde de quina-feira (15/8), paralisar as atividades em âmbito nacional a partir da sexta-feira (16/8), por tempo indeterminado. Eles protestam contra a nomeação do advogado Rodrigo Figueiredo para o cargo de Secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura.

O presidente da ANFFA Sindical, Wilson Roberto de Sá, disse que a nomeação do advogado, por indicação do deputado federal Eduardo Cunha (PMDB/RJ), "confirma as suspeitas dos fiscais federais de aparelhamento da Defesa Agropecuária para fins eleitoreiros e arrecadatórios, a partir da ocupação do principal cargo técnico por um intruso sem conhecimento técnico".

Fonte: Estadão Conteúdo

Associações e entidades preparam espaços no Parque da Expointer

Associações e entidades preparam espaços no Parque da Expointer Elio Bandeira/Agencia RBS

Na contagem regressiva para o início da Expointer, que começa no dia 24 de agosto, associações, entidades e até mesmo delegações de outros países já preparam seu espaço e ações no Parque de Exposições Assis Brasil. Confira algumas dessas atividades:

– Sucesso de público em edições anteriores, a Vitrine da Carne Gaúcha será a principal atração do estande do Programa Juntos para Competir – parceria entre Sebrae-RS, Senar-RS, Farsul e associações de raças. Especialistas fazem demonstração de cortes e desossa. A carne servirá para a preparação de pratos pela chef de cozinha Fernanda Moreira e poderá ser degustada pelos frequentadores do espaço.

– Com estande estrategicamente instalado no bulevar, onde ficam concentrados os restaurantes da feira, o Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre (Sindpoa) irá divulgar cursos organizados pelas empresas associadas e pela própria entidade. A ideia, segundo o presidente da entidade, José de Jesus Santos, é mostrar ao público que visita o local a importância das atividades.

– A Casa do Judiciário, organizada pela Corregedoria-Geral de Justiça, leva a Esteio, além de palestras, serviços que incluem informações processuais, emissão de certidão negativa cível e criminal, alvará de folha corrida, conciliação, mediação e atendimento no Juizado Especial Criminal. Neste ano, o tema central será conciliação e mediação.

– Quatro companhias da Nova Zelândia – a Livestock Improvement Corporation (LIC NZ Brasil), a ISL Animal Health, a PGW Sementes e a Quality Consultants of New Zealand (QCONZ) –, vêm a Esteio para mostrar tecnologias desenvolvidas para o setor. O país da Oceania terá uma espaço no Pavilhão Internacional.

ZERO HORA

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Rodrigo Figueiredo é o novo secretário de Defesa Agropecuária


Rodrigo Figueiredo é o novo secretário de Defesa Agropecuária

O advogado ocupou cargos no Ministério da Agricultura de 1999 a 2003

Rodrigo Figueiredo foi nomeado secretario de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) nesta quarta-feira, 14 de agosto. O advogado possui mais de 20 anos de serviço público, começou sua carreira no Banco do Brasil e já foi secretário-executivo do Ministério das Cidades. Rodrigo Figueiredo atualmente chefiava a Secretaria de Assuntos Estratégicos da Prefeitura de Cuiabá (MT).

O novo secretário já foi coordenador-geral de Convênios do Mapa, assessor especial do ministro da Agricultura, chefe de Gabinete da Secretaria Executiva do Mapa e assessor da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (SDC). Rodrigo Figueiredo atuou no Ministério da Agricultura de 1999 a agosto de 2003.

Com 47 anos, o secretário de Defesa Agropecuária também integrou os conselhos fiscais da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e da Companhia de Armazéns e Silos do Estado de Minas Gerais (Casemg), além de participar do conselho administrativo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Sobre a nomeação, Rodrigo Figueiredo disse: “minha atuação será focada na gestão, para identificar oportunidades de melhorar o desempenho da Defesa Agropecuária brasileira. Para isso, vou seguir as orientações do ministro Antônio Andrade de aperfeiçoar o controle e a qualidade da sanidade animal e vegetal, sempre valorizando o corpo técnico da secretaria".

PREÇOS MÉDIOS DE GADO - MERCADO FÍSICO / KG VIVO NO RS


REGIÃO DE PELOTAS
EM 14.08.2013                  

TERNEIROS R$ 3,70 A R$ 4,00            
TERNEIRAS R$ 3,40 A R$ 3,60
NOVILHOS R$ 3,30 A R$ 3,50
NOVILHAS R$ 3,20 A R$ 3,40
BOI MAGRO R$ 3,20 A R$ 3,30
VACA DE INVERNAR R$ 2,75 A R$ 2,85

*GADO PESADO NA FAZENDA

FONTE: PESQUISA REALIZADA
POR http://www.lundnegocios.com.br

PREÇOS MÉDIOS DE BOI GORDO E VACA GORDA - CARNE A RENDIMENTO NO RS



*PREÇO DE CARNE A RENDIMENTO
 EM 14.08.2013

BOI: R$ 6,80 a R$ 7,20
VAC
A: R$ 6,60 a R$ 6,80

PRAZO: 30 DIAS

FONTE: PESQUISA REALIZADA

PREÇOS MÉDIOS DE BOI GORDO E VACA GORDA - KG VIVO NO RS



  REGIÃO DE PELOTAS

 *PREÇO POR KG VIVO
   EM 14.08.2013

   KG VIVO:
   BOI GORDO: R$ 3,40 A R$ 3,55
   VACA GORDA: R$ 3,00 A R$ 3,15

   PRAZO PARA PAGAMENTO: 30 DIAS

   FONTE: PESQUISA REALIZADA
   POR http://www.lundnegocios.com.br

URUGUAY - 81,5% de las vacas de cría están preñadas


La tasa de preñez del rodeo vacuno es de 81,5%, de acuerdo a los datos que divulgó INIA 33 ayer en el XI Taller de Diagnóstico de Gestación. Este dato es producto del diagnóstico de 360.071 vientres, 8,8% del total de las vacas de cría en 2012, según datos de la declaración jurada de Dicose.
Se trata de una muestra representativa, que supera en 60 mil vientres a los diagnosticados en 2012.
El año pasado se entoraron 4,1 millones de vacas, por lo que con una preñez de 81,5%, si la muestra fuese un fiel reflejo de la totalidad del rodeo habría 3,34 millones preñadas. Teniendo en cuenta que el porcentaje de destete es entre 8% y 10% inferior a esa cifra, se puede decir que habría una producción de 3 millones de terneros.
El porcentaje de preñez es el más alto desde que INIA organiza las jornadas de diagnóstico de gestación, que comenzó en 2003. En 2006 la tasa había alcanzado un 79,5% y en los últimos tres años había promediado 74%.
fonte: Tardáguila Agromercados

JBS Mercosul tem novo presidente; Miguel Gularte assume o cargo


Miguel Gularte assumiu o cargo de presidente da JBS Mercosul. Ele substitui José Augusto de Carvalho Júnior, que ficou dois anos no posto e que tocará outros projetos na JBS. A notícia foi anunciada pela JBS em comunicado à CVM.
Segundo a JBS, a contratação faz parte da "estratégia da companhia de reforçar continuamente sua equipe de executivos, na busca pela excelência operacional e pela profissionalização de seu quadro diretivo".
Gularte é formado em veterinária e tem 32 anos de experiência na indústria de carne bovina. Ele foi diretor comercial, diretor geral e presidnete do Frigorífico Pul, no Uruguai.
Em 2011, Gularte comandou a venda do Pul para o Minerva Foods. Ele assumiu o cargo de vice-presidente internacional do Minerva, que ocupou até junho passado.
Fonte: CarneTec

TERNEIROS ANGUS À VENDA

TERNEIROS
Lote: 0171
Quantidade: 95
Peso Médio: 200
Sexo: Machos
Tipo idade: Meses
Idade: 8
Raça: Aberdeen Angus
Animal: Terneiros
Valor: R$ 4,00
Cidade: Rio Grande
Estado: RS
País: Brasil
Observação: ÓTIMOS TERNEIROS, MAMANDO, INTEIROS E CONHECEM CARRAPATO.
Imagens do lote

VACAS DE INVERNAR A VENDA ll

VACAS DE INVERNAR
Lote: 0175
Quantidade: 35
Peso Médio: 380
Sexo: Fêmeas
Tipo idade: Anos
Idade: 4/6
Raça: Cruza Angus
Animal: Vacas de Invernar
Valor: R$ 2,85
Cidade: Rio Grande
Estado: RS
País: Brasil
Observação: EXCELENTE LOTE DE VACAS PARA INVERNAR, PREPARADAS, PRONTAS PARA TERMINAR RAPIDAMENTE EM PASTAGEM.
Imagens do lote

VACAS DE INVERNAR A VENDA


VACAS DE INVERNAR
Lote: 0182
Quantidade: 40
Peso Médio: 370
Sexo: Fêmeas
Tipo idade: Anos
Idade: 4-6
Raça: Cruza Angus
Animal: Vacas de Invernar
Valor: R$ 2,85
Cidade: Pedro Osório
Estado: RS
País: Brasil
Observação: VACAS DESTARADAS,CARRAPATEDAS,VAZIAS(TODAS COM ULTRASOM).NESTA PROPRIEDADE EXISTEM 06 TERNEIROS COM 200 KG A R$3,80 PARA VENDA TAMBÉM.TODOS ANGUS.
Imagens do lote