As exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 3,579 bilhões entre janeiro e julho de 2013. O resultado foi 14,5% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando as vendas atingiram a marca de R$ 3,126 bilhões. Em volume, os resultados também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21,14%, subindo de 666,3 mil toneladas nos sete primeiros meses do ano passado para 807,2 mil toneladas em 2013.
Hong Kong mantém o posto de principal comprador da carne brasileira, com um crescimento de 71% no total de toneladas do produto adquiridas. O país foi responsável pela compra de 209,7 mil toneladas no ano, equivalente a um faturamento de US$ 830,3 milhões.
A carne in natura é a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 2,842 bilhões e volume exportado de 628,8 mil toneladas.
Julho também registrou o melhor resultado no ano de 2013, tanto em volume como em faturamento. O mês registrou 132,4 mil toneladas exportadas, contra 122,8 mil em abril e 118,8 mil em maio. Em faturamento, foram US$ 577 milhões, contra US$ 551 milhões em abril e US$ 520 milhões em maio. “O volume de carne exportada em julho foi o maior desde setembro de 2008, quando conseguimos negociar 134,9 mil toneladas”, explica Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.
Hong Kong mantém o posto de principal comprador da carne brasileira, com um crescimento de 71% no total de toneladas do produto adquiridas. O país foi responsável pela compra de 209,7 mil toneladas no ano, equivalente a um faturamento de US$ 830,3 milhões.
Posição | País | Faturamento US$ | Volume (toneladas) |
1 | Hong Kong | US$ 830.344.077,72 | 209.731,30 |
2 | Rússia | US$ 700.869.632,38 | 177.731,88 |
3 | União Europeia | US$ 455.942.251,40 | 70.753,31 |
4 | Venezuela | US$ 391.401.366,50 | 72.406,16 |
5 | Chile | US$ 234.681.871,17 | 43.780,52 |
6 | Egito | US$ 230.217.121,78 | 68.483,34 |
7 | Estados Unidos | US$ 126.685.375,11 | 13.669,62 |
8 | Irã | US$ 97.040.285,45 | 21.299,37 |
9 | Israel | US$ 60.042.374,25 | 12.165,50 |
10 | Argélia | US$ 54.226.592,37 | 12.192,29 |
A carne in natura é a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 2,842 bilhões e volume exportado de 628,8 mil toneladas.
Posição | Categoria | Faturamento US$ | Volume (toneladas) |
1 | In natura | US$ 2.842.837.523,07 | 628.814,85 |
2 | Industrializada | US$ 350.354.951,76 | 58.557,44 |
3 | Miúdos | US$ 295.128.193,88 | 101.343,61 |
4 | Tripas | US$ 79.119.056,32 | 16.264,77 |
5 | Salgadas | US$ 12.225.048,00 | 2.268,68 |
Julho também registrou o melhor resultado no ano de 2013, tanto em volume como em faturamento. O mês registrou 132,4 mil toneladas exportadas, contra 122,8 mil em abril e 118,8 mil em maio. Em faturamento, foram US$ 577 milhões, contra US$ 551 milhões em abril e US$ 520 milhões em maio. “O volume de carne exportada em julho foi o maior desde setembro de 2008, quando conseguimos negociar 134,9 mil toneladas”, explica Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.
Mês a mês / 2013 | Faturamento (Mil US$) | Volume (toneladas) |
Janeiro | US$ 517.192 | 116.795,6 |
Fevereiro | US$ 437.160 | 96.826,7 |
Março | US$ 485.736 | 107.219,8 |
Abril | US$ 551.880 | 122.854,2 |
Maio | US$ 520.383 | 118.836,8 |
Junho | US$ 489.340 | 112.222,0 |
Julho | US$ 577.975 | 132.494,3 |
Fonte: Agrolink com informações de assessoria
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