Feriado e demanda desacelerada são uns dos fatores que justificam o cenário
A oferta de bovinos terminados está restrita e as vendas de carne em ritmo lento.
A referência para a arroba do boi gordo tem recuado em algumas praças. Na última semana, por exemplo, os preços caíram 0,4%, considerando as 31 praças pesquisadas.
A pressão de baixa vem do lado da indústria, que tenta recuperar a margem de comercialização. Neste contexto, o feriado colabora para a redução dos dias de abate. Além disso, parte dos frigoríficos vem reduzindo a produção devido à demanda desacelerada e oferta curta.
Estes dois fatores sustentam a alta semanal da carne com osso no atacado, de 3,1%, já que a expectativa é de redução dos estoques. E mesmo com essa valorização, a margem da indústria que não realiza desossa está abaixo da média histórica.
Atualmente, a diferença entre a receita obtida com a venda de carne com osso, demais produtos e o preço pago pela arroba está em 13,3%.
Os abates menores deverão colaborar para a firmeza do mercado nos próximos dias.
Fonte: Scot Consultoria, adaptado pela equipe feed&food.
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