O ano passado fechou com as maiores exportadores de gado em pé do Uruguai desde 2011, tanto em volume, como em valor. Foram exportados 201.207 bovinos, 43% a mais que em 2014, de acordo com dados do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP). Foram gerados valores de US$ 150,5 milhões, 7,4% a mais que no ano anterior.
A Turquia foi o principal destino, comprando 147.253 bovinos no ano, praticamente o dobro do volume obtido agregando suas compras de 2012 e 2013. Em seguida veio Egito, com 48.237 bovinos, metade do que importou um ano antes. A China reduziu consideravelmente as compras e em 2015 recebeu basicamente 10% do que importou em 2014, passando de 33.757 para 3.797 no ano passado.
Com relação à região, o Brasil foi o destino mais importante para o gado uruguaio, com 377 animais enviados, embora tenha havido uma redução de 95% nas compras. A Bolívia ficou em segundo lugar, com 150 animais (em 2014, não importou nada) e o Paraguai em terceiro, com 49, 31% a menos.
No ano passado, o que mais se exportou foi gado para engorda, ao contrário de 2014, quando foram exportados mais animais reprodutores.
Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
Nenhum comentário:
Postar um comentário