quarta-feira, 27 de abril de 2016

1º Leilão Terneiro Angus Certificado em Cascavel / PR faz R$ 7,66 (machos) e R$ 6,51 (fêmeas)




1º Leilão Terneiro Angus Certificado, realizado sábado (23/4) em Cascavel (PR), superou todas as expectativas ao atingir média de R$ 7,66 por quilo para os machos e R$ 6,51 para as fêmeas. Depois de duas horas e 15 minutos de vendas, foram comercializados todos os 727 animais levados à pista com faturamento total de R$ 1.183.380,00.
O lote mais valorizado foi o ofertado por Cassiano Camargo, de Medianeira (PR). Os 29 machos saíram pelo valor médio de R$ 2.310,00 por cabeça e R$ 8,68/kg para José Lauri Griedeler, da CooperAliança, de Guarapuava (PR). O mesmo pecuarista arrematou o lote destaque entre as fêmeas. A oferta de oito terneiras do criador Antônio Henrique Neto, de Pérola (PR), atingiu a marca de R$ 2.610,00 por cabeça e R$ 8,52/kg depois de uma disputa acirrada em pista. As compras foram concentradas em criadores da região de Cascavel e Guarapuava, informou o sócio da Panorama Leilões Devair Bortolato.
Segundo o inspetor técnico da Angus Luís Augusto Copetti, que é responsável pela certificação dos terneiros na região de Cascavel, o resultado refletiu a alta padronização dos lotes e a seleção meticulosa. O profissional informa que a escolha dos animais para composição foi criteriosa, trabalhando apenas com exemplares entre 210 e 240 quilos. “Apertei muito na avaliação dos bezerros, o que resultou em um excelente padrão dos 32 lotes ofertados. Eliminei os animais menores e os mais pesados”, pontuou Copetti, que esperava vendas na casa dos R$ 7,00/kg para machos e R$ 6,00/kg para fêmeas. “Quem veio comprar a viu o padrão, pagou até um pouco mais e ficou satisfeito”, completou.
O sócio-proprietário da Panorama Leilões Cleber Bortolato disse que a previsão já era positiva antes da venda. “Fizemos vídeos dos animais, divulgamos muito o leilão e já estávamos otimistas. Mesmo assim, o leilão superou a expectativa”. Segundo Bortolato, o que motiva essa demanda aquecida pelo gado Angus na região é o resultado que o Programa Carne Angus vem trazendo aos pecuaristas. “A bonificação pelo animal bem acabado e toda a demanda final de mercado vêm motivando esses bons resultados”.

Fonte: ABA 

Nenhum comentário: