segunda-feira, 30 de maio de 2016

Porto catarinense exporta gado em pé

Mercado é visto como alternativa aos altos custos do confinamento

O Porto de Imbituba, em Santa Catarina, realiza nesta segunda-feira, 30, seu primeiro embarque de gado em pé. Segundo o governo do Estado, serão exportadas 4,3 mil cabeças com destino à Turquia. Diferentemente de outras regiões do país, estes animais que foram criados no Estado catarinense devem embarcar sem vacinação, já que Santa Catarina é o único Estado do Brasil livre de febre aftosa.

Os animais, com idade entre seis e oito meses e peso médio de 13 arrobas, foram adquiridos de produtores rurais catarinenses, o que movimentou cerca de R$ 6 milhões, segundo informações do governo do Estado. Todos os 4,3 mil terneiros são das raças charolês e limousin.

"Com essa alternativa, vamos conseguir proteger a cadeia produtiva da pecuária, já que os criadores estão com dificuldades de manter o gado confinado por causa do alto custo de insumos", afirmou, em nota, o governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo (PSD).
Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO

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