Nos primeiros quatro meses do ano, o volume de gado vivo exportado pelo Uruguai foi o mais baixo dos últimos três anos, comparando o mesmo período de 2015 e de 2016. Entre janeiro e abril 2017, foram exportados 35.895 bovinos do Uruguai, 99,8% para a Turquia e 0,2% ao Brasil, de acordo com números oficiais do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP).
Em janeiro, um único animal foi exportado para o Brasil – um reprodutor da raça Braford – Brasil -; em fevereiro, 64 cabeças foram enviadas também para o Brasil; em março, 10.910 para a Turquia; e em abril, 24.920 também para a Turquia.
No primeiro trimestre de 2016, foram exportadas 55.277 cabeças; e no mesmo período de 2015, foram exportadas 45.527 cabeças. Em 2017, portanto, foram exportadas 35% a menos do que em 2016 e 21% a menos do que em 2015.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
Nenhum comentário:
Postar um comentário