sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Venda de gado vivo bate recorde no RS

Embarques de animais disparam no Estado, criando polêmica entre frigoríficos e pecuaristas

Divulgação / Porto de Rio Grande

Em 2017, cerca de 85,3 mil animais foram embarcados pelo porto de Rio Grande, a totalidade para a Turquia

Um comentário:

Unknown disse...

A resolução do problema é muito simples, basta que os frigoríficos se tornem competitivos e paguem o mesmo (ou até mais) por esses mesmos animais quando eles são terminados aqui no estado. Na prática, os frigoríficos usam de práticas da oferta e da procura nos meses de retirada de gado das pastagens de inverno ou ao final do ciclo de engorda em campos nativos, o que encurrala o produtor que se vê obrigado a vender pelo menor preço. Agora os frigoríficos estão "ameaçados"??? Por favor, onde está a coerência? Valorizem esses mesmos produtos de excepcional qualidade quando eles estão disponíveis e não usem de práticas abusivas apenas porque tem mais oferta em certas épocas do ano.

Lus Fabiano Santos da Costa