Os embarques de carne bovina do Rio Grande do Sul, considerando salgada, industrializada e in natura, somaram 95,8 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em 2013, segundo o Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Isto representa uma queda de 3,3% em relação a 2012, quando o volume exportado foi de 99,1 mil tec.
O faturamento também teve retração na comparação anual, de 4,6%, passando de US$198,60 milhões para US$189,42 milhões.
Tanto o volume quanto a receita obtida com as exportações estão em queda pelo segundo ano seguido, veja a figura.
Faturamento das exportações (milhões de US$), na coluna da esquerda, e volume de carne bovina exportada (mil tec) na coluna da direita, no Rio Grande do Sul, de 2010 a 2013.
Fonte: MDIC / Elaboração Lance Agronegócios – www.lanceagronegocios.com.br
O último ano em que receita e volume de embarque cresceram foi 2011.
Por Renato Bittencourt
Nenhum comentário:
Postar um comentário