En lo que va del año cerrado octubre las exportaciones de ganado en pie totalizaron 174.134 animales, 24% más que los 140.675 animales exportados en todo el 2014. “Esperamos que se superen las 200 mil cabezas para fin de año”, dijo a Ganadería.uy el presidente de la Unión de Exportadores de Ganado en Pie, Alejandro Dutra.
En octubre, por su parte, las solicitudes de exportación fueron 34% inferiores a las de mismo mes del año pasado en volumen, con 18.921 animales. En valor la caída mes a mes fue de 8%, según datos publicados por el Instituto Uruguay XXI.
Turquía se mantiene en el podio como principal destino. Tuvo una participación de 74% en el total exportado con 128.148 animales, en su mayoría con destino a engorde. En segundo lugar le sigue Egipto con un total de 40.271 animales: 31.033 para engorde y 9.238 para faena.
La expectativa -explicó Dutra- está puesta sobre cuánto impactará la apertura de Turquía para ganado vivo brasileño.
El país norteño ya tiene la habilitación turca para exportar, pero faltan algunos detalles técnicos que permitan comenzar los embarques. Sobre los valores de comercialización el presidente de la gremial dijo que aunque no son los mismos que hace unos años atrás, siguen siendo buenos. “Cuando el ternero se disparó a US$2,30/kg se complicó y mermaron las compras”, sostuvo, pero con los valores actuales se mantienen fluidos los negocios.
- Fuente: diariocambio.com.uy
Nenhum comentário:
Postar um comentário