sábado, 10 de março de 2018

Variacão de preço do kg do boi gordo no mês de fevereiro 2018



O comportamento dos preços do gado gordo, durante o mês de fevereiro, praticamente não sofreu variações expressivas, ainda que tenha ocorrido uma majoração na ordem de 1,8% tanto para o boi quanto para a vaca comercializados no kg vivo. Já para a modalidade a rendimento (kg de carcaça), o boi teve um leve recuo e a vaca manteve-se nos mesmos patamares do mês de janeiro. Pelo segundo mês consecutivo, o boi não ultrapassou a barreira dos 5,00 R$/kg vivo. O cenário é de estabilidade, mas com preços nominais moderados, o que explica a diferença de 12% entre os valores pagos pelo boi em relação à vaca quando analisa-se o mercado no kg vivo. Mesmo com as sinalizações do aumento da atividade econômica, essa conjuntura ainda não repercutiu no consumo de carne e, além disso, o bom momento das exportações não consegue impactar positivamente os preços no mercado. Esse fator, associado a outros apontados em análises anteriores, configuram um cenário estável, mas que, de certa forma, coloca os pecuaristas numa atitude mais conservadora para investirem em tecnologias voltadas para a alimentação do gado no período de inverno. De uma forma inexplicável dentro das leis do mercado, poderá fazer com que os preços do gado gordo sejam majorados em decorrência do aumento de preço das categorias de reposição, pois estas vem “empurrando” o terminador. Esta sinalização faz com que o terminador busque exercer alguma força frente aos frigoríficos, melhorando a qualidade de acabamento do gado ou aumentando o peso vivo. Para o mês de março, com uma boa oferta de gado gordo não é esperada uma alteração dos preços dos animais para abate.



fonte: Nespro

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