Na Argentina e no Brasil a expectativa de consumo de carne bovina para os próximos anos é negativa. Isso porque entre os anos de 2018 a 2026 a previsão da OECD é que o consumo percapita de carne bovina entre os argentinos caia 7,7%, saindo de 40,85kg por habitante ao ano em 2018 para 37,69kg por habitante ao ano em 2026.
No Brasil, apesar da expectativa ser negativa, a queda no consumo de carne bovina deve ser pequena, de apenas 0,9%, passando para 26,17kg por habitante ao ano em 2026. Aliás, clique aqui e confira a evolução do consumo de carne bovina entre os brasileiros
Já no Chile, Paraguai e Uruguai a expectativa é de aumento no consumo de carne bovina em termos percapita. E a maior alta é esperada para o Paraguai, com aumento de 9,6% frente ao consumo atual e, alcançando 27,88kg por habitante ao ano em 2026. E caso se confirme essa expectativa, o consumo de carne bovina no Paraguai em termos percapita será maior que no Brasil.
Mas vale destacar o consumo uruguaio de carne bovina que, deve atingir 45,17kg por habitante ao ano em 2026, o maior consumo em toda a América do Sul.
fonte: FarmNews
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