sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Marca valoriza carne da Campanha.


 
Foto: Francisco Bosco / ZH
Sabor da Campanha
 
 

Cortes de qualidade fazem produtos ganhar espaço em todo o Estado. 

Criado ao lado dos irmãos em meio à fazenda do pai em Dom Pedrito, Armando Salis não poderia ter trilhado outro caminho. Depois de colocar 
sua experiência como veterinário por mais de 10 anos no antigo frigorífico Mercosul, Salis, hoje com 36 anos, resolveu inovar. Saiu da empresa e criou sua própria
marca de carnes: a Sabor da Campanha, à venda em 55 estabelecimentos do Estado.

Produzir cortes diferenciados, de novilhos de qualidade, com preço acessível, era o grande desafio de Salis. Conseguiu. Em 2009, quando lançou a marca, abatia
1,8 mil novilhos das raças hereford e angus. Este ano fechará com abate de 14,4 mil cabeças. A atuação como superintendente comercial nacional do frigorífico Mercosul
lhe ajudou a ter visão do negócio. Para escolher a marca própria, por exemplo, fez um estudo de caso e de mercado. Além de fornecer os cortes nobres às redes de
supermercado, os açougues dos estabelecimentos recebem a visita de técnicos que dão dicas de como otimizar o trabalho.

– Queria desmistificar aquele ditado de que santo de casa não faz milagre. Produzir carne de qualidade, cortes nobres, mas à disposição em supermercados de fácil
acesso, disponibilizando ainda assistência técnica para os estabelecimentos, é algo viável – explica.

A Sabor da Campanha tem parcerias com produtores para obtenção do gado. Os critérios para seleção levam em conta a qualidade carniceira do animal. Um dos
irmãos de Salis faz a compra dos exemplares. O outro negocia o produto com as redes, que oferecem os produtos de forma exclusiva em diferentes regiões do Estado.
A maioria dos novilhos está na fazenda Coqueiro, em São Lourenço do Sul. No frigorífico Coqueiro e no Campeiro, em Rosário do Sul, são feitos os abates, que devem
aumentar de 10% a 15% no próximo ano. Outra meta é a ampliação do mercado para venda de cortes em São Paulo.

Fonte: Zero Hora 30/12/2011 (Campo & Lavoura, Marina Lopes)

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