quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Dois varejos em Curitiba tornam-se 100% carne angus


Por Bob Moser 
A Associação Brasileira de Angus (ABA) recentemente firmou parcerias com duas boutiques de carnes na cidade de Curitiba (PR), que vão basear suas lojas completamente em angus, ampliando a disponibilidade de carne fornecida pelos criadores e parceiros do Programa Carne Angus Certificada.
Os varejos La Bodega e Clube da Carne, localizados, respectivamente, nos bairros Batel e Cabral da capital paranaense, vão oferecer 100% de carne angus. As parcerias começaram a funcionar na semana passada e vão ancorar o trabalho entre a associação e a CooperAliança, de Guarapuava (PR).
A La Bodega é considerada a primeira loja no Brasil a se tornar 100% angus. Agora, está expandindo sua atuação com a linha Black Angus da VPJ Alimentos, além dos cortes Angus Premium da CooperAliança, disse o proprietário do estabelecimento, Rodrigo Marcondes.
“É uma linha diferenciada dentro dos cortes de angus oferecidos pelo frigorífico. É uma reserva especial, produzida com a melhor carne obtida nos abates certificados e que só é encontrada em poucas boutiques do Brasil”, afirmou.
O Clube da Carne está expandindo sua oferta de angus para atender uma gama maior de consumidores, afirmou o proprietário da loja, Gerson Almeida.
“Além dos cortes de carne já embalados, fornecidos pelo Frigorífico Silva, vamos também trabalhar com carcaças frescas, vindas do frigorífico da CooperAliança”, disse ele. “Tanto quem procura cortes nobres, para churrasco, quanto quem procura cortes para receitas do dia a dia, como bife ou carne de panela, estarão atendidos.”
“Essas parcerias são de grande importância para a raça e para o Programa Carne Angus Certificada, pois permitem que mais consumidores tenham acesso à carne de angus e tomem conhecimento da diferenciação deste produto”, disse Fábio Medeiros, gerente do programa, via comunicado de imprensa. “A CooperAliança vem desenvolvendo um excelente trabalho neste sentido, levando a nobreza da Carne Angus Certificada aos exigentes consumidores de Curitiba.”
Os abates da raça angus no Brasil devem superar 250 mil cabeças neste ano, um aumento previsto de 30% ante 2012, previu a ABA no começo de dezembro.
fonte: CarneTec

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