segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Se a demanda colaborar, a cotação da carne bovina e arroba devem permanecer firmes

A referência para o boi gordo em São Paulo fechou a última semana em R$115,00/@, à vista.

Foram verificados negócios pontuais de até R$117,00/@, à vista.

As indústrias ainda sentem dificuldade em adquirir boiadas terminadas, o que fundamenta os pagamentos maiores pela arroba.

Nos demais estados o cenário é parecido. A pressão é de alta e, para o boi gordo, houve reajuste positivo em seis praças e em três para a vaca gorda.

A participação dos animais de pasto nas escalas de abate ainda não é frequente. As boiadas provenientes de confinamento já são escassas.

No mercado atacadista de carne com osso, novo reajuste positivo. Os estoques são limitados, especialmente dos cortes de traseiro.

O boi casado de animais castrados está cotado em R$7,43/kg. Há um mês, a cotação estava em R$6,90.

Se a demanda permanecer aquecida até o final do mês, os preços da arroba e da carne devem continuar sustentados.


por Maisa Modolo Vicentin

FONTE: SCOT CONSULTORIA

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