A carne Angus brasileira foi posta à prova em uma das mesas mais exigentes do mundo: o Oriente Médio. E, ao que tudo indica, foi aprovada com louvor no jantar de gala Celebrating Gourmet Brazilian Beef , promovido pela Associação Brasileira das Industrias Exportadoras de Carne (Abiec), Associação Brasileira de Angus e Apex-Brasil, nesta quarta-feira (24/02). Realizada nos jardins do luxuoso hotel The Palace, em Dubai, a festa teve casa cheia e contou com, nada menos, do que os chafarizes do Burj Al Khalifa, o edifício mais alto do mundo, como cenário.
O ponto alto da noite foi o churrasco produzido à base do Brazilian Beef Gourmet, preparado a céu aberto e com a qualidade da grife Barbacoa. O cardápio Made in Brazil foi servido ao som da mais tradicional música brasileira. “Tivemos uma noite de casa lotada. Foram mais de 150 pessoas interessadas em conhecer o Brazilian Beef Gourmet. Isso mostra que há um mercado espetacular nos Emirados Árabes, e a Angus está pronta para atendê-lo”, pontuou o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, que está nos Emirados Árabes desde o início da semana participando da Gulfood 2016.
A experiência gastronômica da noite seguiu com a apresentação dos libaneses, que serviram o seu bife grelhado no espeto com ervas, contudo, elaborado com a carne Angus do Brasil. “Ao som de Alaude e de Derbak, a culinária libanesa se rendeu ao terroir do Angus Brasileiro”, comemorou Medeiros, que, ao lado do embaixador Paulo César Meira de Vasconcelos e do diretor da Abiec, Fernando Sampaio, representou a Associação Brasileira de Angus na grande noite de negócios e relacionamento internacional.
Na sequência, foi a vez dos africanos surpreenderem com o típico Minchet Abish, prato à base de carne moída temperada com gengibre. “É importante mostrar ao mundo que o Brazilian Angus Beef tem as qualidades de sabor e suculência para produzir os melhores pratos da gastronomia mundial, independente do país e de sua cultura. Este também é o mote do livro que estamos lançando no evento" frisou, referindo-se ao livro bilíngue "Angus Brazilian Beef Gourmet", que reúne receitas e curiosidades sobre a produção de carne Angus no Brasil.
Na sequência, foi a vez dos africanos surpreenderem com o típico Minchet Abish, prato à base de carne moída temperada com gengibre. “É importante mostrar ao mundo que o Brazilian Angus Beef tem as qualidades de sabor e suculência para produzir os melhores pratos da gastronomia mundial, independente do país e de sua cultura. Este também é o mote do livro que estamos lançando no evento" frisou, referindo-se ao livro bilíngue "Angus Brazilian Beef Gourmet", que reúne receitas e curiosidades sobre a produção de carne Angus no Brasil.
A alegria da música africana encerrou o evento marcando a integração que se busca entre culturas. "Queremos mostrar ao mundo árabe que nossa carne pode fazer parte dos pratos típicos de diferentes culturas, de diferentes tradições, em diferentes países", disse.
A Gulfood 2016 segue até esta quinta-feira (25/2), no Dubai World Trade Center. Depois de Dubai, a Associação Brasileira de Angus irá para a Arábia Saudita, onde segue negociando abertura de mercado para a carne premium brasileira.
Fonte: ABA
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