quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Cotações do boi se mantém estáveis em SP, mas aumentam expectativas de alta com necessidade de reposição dos estoques de carne

Margens de frigoríficos melhoram, porém continuam abaixo da média histórica
O mercado do boi gordo continua travado, ainda sem oferta para abastecer as indústrias e sem grandes números de consumo para que esta tendência mude a curto prazo, como aponta o analista Alex Santos Lopes, da Scot Consultoria.
Os negócios em São Paulo hoje giram em torno de R$150/@ a R$151/@, com algumas indústrias pressionando o mercado e pagando cerca de R$149/@, mas ainda não de forma expressiva.
As indústrias continuam pulando dias de abate. Se houvesse maior demanda, os volumes de abate estariam melhores, acredita o analista.
Na segunda quinzena do mês, a falta de oferta e a pouca entrega de boiada enxugou o estoque de carne, dando fôlego e melhorando as margens. “É esperado que isso dê fôlego para o consumo e há possibilidade de a carne bovina subir. Se isso acontecer, pode ser que as margens melhorem e abra espaço para frigoríficos pagarem mais pela arroba”, diz.
A demanda, por sua vez, não deu nenhum sinal de melhora. As indústrias frigoríficas conseguiram ajustar o preço da carne com osso, mas na primeira semana do mês deve ter mais ajustes na demanda. 
O mercado futuro de outubro e novembro entre R$155/@ e R$156/@. Perdeu consistência de melhora, mas ainda é um mercado que está barato, como aponta o analista.
Por: Aleksander Horta e Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

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