Confira como evoluíram os dados de receita com a venda de bovinos vivos no País nos primeiros 3 meses dos últimos 10 anos, de 2010 a 2019.
A Tabela a seguir apresenta o dados de receita com a venda de bovinos vivos do Brasil nos primeiros trimestres de cada ano, de 2010 a 2019, segundo dados do MDIC.
No 1° trimestre de 2019 o Brasil exportou o equivalente a US$76,92 milhões em bovinos vivos, uma queda de 24,9% em relação ao observado no mesmo período de 2018 (US$102,46 milhões).
Apesar da queda no faturamento no 1° trimestre de 2019, os embarques diminuíram menos, 5,8% na mesma base de comparação. Isso porque o preço médio dos bovinos vivos caiu 20,3% frente ao 1° trimestre de 2018, negociado a US$1,94/kg.
Ao longo desses 10 anos, de 2010 a 2019, a receita com a exportação de bovinos vivos do Brasil nos primeiros trimestres oscilou entre a máxima de US$255,97 milhões em 2014 e a mínima de US$30,50 milhões em 2017.
A Figura abaixo ilustra a evolução das receitas com a venda de bovinos vivos do Brasil no 1 trimestre de cada ano, entre 2010 e 2019.
Essa queda em 2017 é explicada pelo fato da Venezuela deixar de importar gado vivo do Brasil. Aliás, clique aqui e confira a evolução histórica anual de compra dos principais importadores de bovinos vivos do Brasil.
fonte:Ivan Formigoni / Farmnews
fonte:Ivan Formigoni / Farmnews
Nenhum comentário:
Postar um comentário