sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Panorama das importações de carne bovina em 2010


De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês), os cinco principais importadores de carne bovina em 2010 juntos representaram um ponto percentual a menos que toda a importação do resto do mundo.

Os Estados Unidos importaram naquele ano 15,0% do total comercializado no mercado internacional, ou 1,04 milhão de tonelada equivalente de carcaça (tec). Figura 1.



A Rússia, com 13,0% das importações mundiais, produziu 1,43 milhão tec de carne bovina no ano anterior.

Já o volume importado, de 877 mil tec, representou o equivalente a 38% do consumo interno do país, que atingiu 2,30 milhões tec.

Logo em seguida vem o Japão, que consumiu 1,224 milhão de tec, das quais 58,9% foram provenientes do comércio exterior.

Para o quarto maior importador, a relação importação x consumo é menor.

Em 2010, a União Europeia importou 436 mil tec, o equivalente à 5,3% do total consumido no mesmo período pelo bloco econômico.

A Coréia do Sul, com a produção de 247 mil tec, foi a maior dependente do mercado internacional. Cerca de 60,0% do consumo interno do país asiático foi importado.
FONTE: SCOT CONSULTORIA

Nenhum comentário: