Apesar de ter recuado em relação a dezembro, a margem da indústria frigorífica ainda está bastante favorável, na média de janeiro, sob uma perspectiva histórica. Isto pois as relações entre o preço pago pela arroba do boi e o recebido pelos frigoríficos, analisando todos os equivalentes, estão historicamente maiores. Quanto mais positiva, ou menos negativa, for a margem, melhor para o frigorífico. Como podemos ver, tanto desde 1996 (longo prazo), como desde 2008 (ano da crise financeira que provocou uma série de mudanças na cadeia produtiva), temos hoje margens mais interessantes para a indústria. Vale ressaltar que a análise não envolve o lucro, pois não considera os custos de produção, como abate, desossa, comercial e transporte, por exemplo. |
FONTE: SCOT CONSULTORIA |
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Apesar da redução em janeiro, margem está historicamente favorável aos frigoríficos
Postado por
Eduardo Lund / Lund Negócios
às
10:24
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário