terça-feira, 10 de setembro de 2013

Mercado de boi gordo registra valorização

Mas varejo de carne ainda não reage e sobe menos que no atacado

por Scot Consultoria
 Shutterstock
Mercado varejista de carne bovina teve alta menor de preços do que o atacadista, que refletiu mais a valorização do boi gordo (Foto: Shutterstock)
Apesar da pouca movimentação no mercado do boi gordo, na última sexta-feira houve valorizações da arroba em onze, das trinta e uma praças pesquisadas. A oferta de animais terminados está curta. Para o curto prazo a expectativa é demercado firme

Em São Paulo, o preço referência ficou em R$104 por arroba, à vista, alta de R$0,50, em relação à cotação do dia anterior. Foram verificados negócios em valores maiores. 

Também ocorreram preços de balcão até R$ 4,00 abaixo da referência, mas de empresas que têm comprado em outros estados ou que possuem animais a termo, sem negócios efetivos neste patamar. 

No Mato Grosso do Sul houve valorização para o boi gordo em Três Lagoas. Os negócios ocorreram em R$100 por arroba à vista, nas três praças do estado. 

No mercado de carne bovina, no varejo paulista, o produto sem osso teve alta de 0,4% em sete dias, considerando a média de todos os cortes pesquisados. Os cortes de dianteiro puxaram o mercado, com valorização de 0,9%, em média. O maior consumo no início de mês favoreceu a alta. 

No mercado atacadista de carne sem osso houve valorização de 1,8% no mesmo período. Foi a maior alta semanal verificada desde setembro do ano passado. A menor valorização em relação ao atacado mostra que a demanda, embora melhor, não absorveu integralmente a alta no elo anterior.
fonte: Globo Rural

Nenhum comentário: