sábado, 4 de outubro de 2014

Rússia veta carne europeia e eleva em 70% as compras no Brasil


Ano passado os produtores venderam o equivalente a US$ 172 milhões para o país. Esse ano as vendas atingiram US$ 294 milhões
Exportações de carne para a Rússia saltaram de 46,7 mil toneladas para 73,4 mil, comparado a 2013 (Foto: reprodução)
Os embargos russos para carnes europeias levaram a um aumento de 70% nas exportações de proteína animal brasileira para o país em setembro ante o mesmo mês de 2013.
A avaliação é do diretor do Departamento de Estatística e Apoio à Exportação do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC, Brasília/DF), Roberto Dantas.
De acordo com ele, em setembro do ano passado produtores brasileiros venderam o equivalente a US$ 172 milhões para a Rússia e, no mesmo período deste ano, as vendas atingiram US$ 294 milhões. “E há tanto efeito preço quanto quantidade”, avaliou Dantas.
As exportações de carnes para a Rússia saíram de 46,7 mil toneladas para 73,4 mil toneladas na comparação entre o mês de setembro nos dois anos. Já o preço médio das carnes subiu 8,5% entre os dois períodos.
Já no acumulado do ano, as exportações de carnes para a Rússia atingiram US$ 1,8 bilhão ante US$ 1,3 bilhão nos três primeiros trimestres de 2013.  O volume de vendas passou de 444 mil toneladas ante 380 mil toneladas no acumulado do ano passado.
Fonte: Jornal Valor Econômico, adaptado pela equipe feed&food.

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