As exportações de maio foram o maior volume mensal de gado vivo para engorda e abate da Austrália nesse ano, com 77 mil cabeças exportadas, sustentadas por um aumento significativo nas exportações para o Vietnã.
No entanto, até agora nesse ano, as exportações de gado vivo atingiram 291 mil cabeças, 37% abaixo dos volumes do ano passado, como destacado na última edição do Livelink.
As exportações de gado continuam a ser restringidas por preços elevados e disponibilidade reduzida, bem como por uma variedade de desafios no mercado. Os importadores vietnamitas e indonésios continuam relutantes em entrar no mercado com os altos preços oferecidos.
Embora maior em maio, os altos preços do gado australiano continuam a limitar os embarques para o Vietnã; as exportações até maio foram 35% menores em relação ao ano anterior, com 72 mil cabeças.
Para a Indonésia, as exportações até maio caíram em 21%, para 198 mil cabeças, apesar de um modesto aumento nas exportações no mês. A presença do búfalo indiano e as limitações de fornecimento da Austrália continuam a ser fatores proeminentes na redução das exportações de gado para a região.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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