As exportações brasileiras de carne bovina totais (in natura e processada) cresceram em setembro em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas no mês passado 135,60 mil toneladas, 17% mais ante setembro de 2016. Em receita, o avanço foi de 18%, para US$ 555,2 milhões.
Para a Abrafrigo, o mercado internacional está amplamente favorável aos países exportadores de carne bovina como o Brasil. "O apetite dos chineses parece inesgotável, aumentando suas importações mês a mês", afirma a associação em nota. Em 2017, Hong Kong ampliou suas importações em relação a 2016 até agora em 11% (de 222.568 mil toneladas para 247.043 toneladas), enquanto que a China continental aumentou em 31,8% no mesmo período (de 111.172 toneladas para 146.567 toneladas).
No acumulado de 2017, as vendas de carne bovina in natura e processada alcançaram a 1,065 milhão de toneladas, ante 1,042 milhão de toneladas de igual período no ano passado. Já a receita cresceu 7%, para US$ 4,33 bilhões.
Para a Abrafrigo, o mercado internacional está amplamente favorável aos países exportadores de carne bovina como o Brasil. "O apetite dos chineses parece inesgotável, aumentando suas importações mês a mês", afirma a associação em nota. Em 2017, Hong Kong ampliou suas importações em relação a 2016 até agora em 11% (de 222.568 mil toneladas para 247.043 toneladas), enquanto que a China continental aumentou em 31,8% no mesmo período (de 111.172 toneladas para 146.567 toneladas).
No acumulado de 2017, as vendas de carne bovina in natura e processada alcançaram a 1,065 milhão de toneladas, ante 1,042 milhão de toneladas de igual período no ano passado. Já a receita cresceu 7%, para US$ 4,33 bilhões.
fonte: Portal Agronoticias
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