Depois de uma leve pressão nos preços na segunda quinzena de dezembro, as cotações do boi gordo no Rio Grande do Sul começaram a subir novamente do fim da semana passada para esta.
Os frigoríficos pagaram preços ao redor de R$10,00/kg de carcaça, a prazo, até o dia 20 de dezembro, conseguiram alongar escalas, depois disto, diminuíram os preços de balcão para R$9,60 a R$9,80, pois necessitavam de pouco gado. Com isto, o volume de negociações diminuiu.
Neste começo de semana as cotações estão em alta novamente, os R$10,00/kg de carcaça, a prazo, começaram a aparecer novamente, até R$10,10, ainda tímidos, mas estão por aí, R$9,90 é bastante negociado. Os frigoríficos que estão com escalas mais alongadas, de uma semana, ofertam R$9,70.
A vaca gira entre R$9,30 e R$9,70/kg de carcaça, a prazo.
A demanda pelo gado “magro” também aumentou.
O terneiro está entre R$5,20 e R$5,50/kg vivo. O novilho gira entre R$4,80 e R$5,10.
A vaca de invernar, que é uma das categorias mais procuradas, está entre R$3,90 e R$4,10/kg.
O volume de chuvas acima do esperado colabora para a firmeza nas cotações, pois o pasto deve continuar produzindo bem por mais tempo e consequentemente diminui a necessidade de venda por falta de comida para o gado.
Para o mercado do boi gordo, a perspectiva é de que os preços continuem firmes no estado, com tendência de alta em curto e médio prazos, pois a oferta de animais ainda está restrita e, no geral, as indústrias necessitam reabastecer os estoques e formar escala nas próximas semanas.
Como eu sempre recomendo, quando o preço está favorável, o mais indicado são vendas compassadas para não pressionar o mercado e aproveitar o patamar das cotações por mais tempo.
Por Renato Bittencourt
Por Renato Bittencourt
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