A Marfrig Global Foods, uma das maiores empresas globais de alimentos, apresenta na Feiras APAS 2015 os novos cortes do dianteiro bovino: Coração de Paleta (Shoulder), Raquete de Paleta (Shoulder Steak), Peixinho (chuck tender), Peito Granito ou BrisKet e Assado do Dianteiro (Baby Back Ribs) das linhas Bassi, Wagyu e Marfrig Angus – que são comercializados nos melhores empórios e redes especializadas em carne premium dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná e Rio Grande do Sul.
Produzidos a partir de três partes bem conhecidas do boi e que até então não eram valorizadas - paleta, acém e peito – esses cortes são a nova tendência do churrasco brasileiro. Somente em 2014, a Marfrig registrou um crescimento de 40% nas vendas de cortes dianteiros.
Essa mudança teve início com a introdução de novas raças no rebanho brasileiro, como o Angus e o Hereford, com os investimentos em genética e também o manejo cuidadoso do gado, resultando na criação de animais de alta qualidade e permitindo o aproveitamento da parte dianteira do boi.
“Os novos cortes do dianteiro são macios e suculentos, portanto não devem nada para os seus concorrentes - a picanha, a fraldinha e a maminha – além de terem um preço muito mais acessível”, afirma Marcelo Proença, Diretor Comercial da Marfrig Beef Brasil.
Outro fator que influenciou o surgimento dos novos cortes dianteiros é o próprio padrão de comportamento do consumidor. “Antes, os brasileiros estavam mais preocupados com a quantidade da carne, hoje, o consumidor tem acesso mais fácil a carnes de qualidade, devido às evoluções em genética, nutrição e boas práticas de manejo, incluindo o “bem-estar animal”, comenta Proença.
Para o executivo, o momento é muito favorável para os fãs do churrasco, que nunca tiveram tantas opções de compra. Os visitantes da Feira Apas 2015, que acontece de 4 a 7 de maio, poderão conferir os novos cortes dianteiros da Marfrig no Pavilhão Vermelho, Rua P19, estande nº 850.
Da Redação BeefWorld, com informações de Assessoria de Imprensa
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