Apesar de a indústria apontar fracas vendas no atacado neste início de dezembro, os preços da carne estão firmes, afirma o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP). Entre 1º e 8 de dezembro, a carcaça casada bovina se valorizou 0,4% no mercado atacadista de carne com osso da Grande São Paulo.
A cotação nesta terça, dia 8, era de R$ 9,69 o quilo. O preço do traseiro subiu 1,3% no mesmo período, a R$ 11,59 o quilo. Já para o dianteiro, houve queda de 0,8%, a R$ 7,86 o quilo na terça. A média da carcaça casada de vaca se manteve estável, em R$ 9,45 o quilo. Todos os preços são para pagamento à vista.
Entre as carnes substitutas, a carcaça comum suína se desvalorizou 0,8% nos últimos sete dias, negociada a R$ 6,10 o quilo na terça-feira. Para o frango resfriado, houve queda de 1%, a R$ 4,07 o quilo, ambos no atacado da Grande SP.
No mercado físico, a demanda pontual por animais prontos pressiona o indicador do boi gordo, que ontem fechou a R$ 146,64, queda de 1% no acumulado parcial de dezembro. Parte dos frigoríficos continua com as escalas de abate preenchidas, recebendo volumes mais expressivos de animais adquiridos via contrato ou em negociações realizadas principalmente no final de novembro a valores maiores.
Fonte: Estadão Conteúdo, com dados do Cepea.
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