A produção estimada para o Brasil em 2016 é de 9,6 milhões de toneladas
A produção e a exportação de carne bovina brasileira deverão crescer em 2016 como resultado da maior disponibilidade de gado para abate e do aumento da demanda internacional após aberturas de mercados, segundo análise do Rabobank divulgada na quinta-feira (10). “A forte retenção de fêmeas durante o terceiro e o quarto trimestres deverá levar a uma boa disponibilidade de boi gordo e recuperação da produção em 2016″, escreveram analistas do Rabobank em relatório. ”O Rabobank espera que a produção de carne bovina brasileira em 2016 aumente em cerca de 4%”, acrescentaram. A produção estimada para o Brasil em 2016 é de 9,6 milhões de toneladas. Já para as exportações, a expectativa do Rabobank é de aumento de 6% em 2016, diante das aberturas de mercado dos Estados Unidos, China e Arábia Saudita. A estimativa da indústria brasileira é de que o setor contabilize receita de US$ 7,5 bilhões com exportações no ano que vem. Em 2015, as exportações de carne bovina brasileira desaceleraram diante da redução nas compras de importantes consumidores como Rússia, Hong Kong e Venezuela. No mercado interno, a recessão econômica também prejudicou o consumo do produto. O Rabobank informou ainda que não espera que os preços de gado recuem no ano que vem. “Apesar de uma recuperação da oferta ser esperada em 2016, os preços não deverão ser colocados sob pressão para baixo e poderão ultrapassar os níveis nominais recordes no próximo ano”, acrescentou. China e Estados Unidos continuarão sendo os principais mercados importadores de carne bovina em 2016, enquanto Austrália, Brasil, Índia e EUA serão os maiores exportadores, segundo o Rabobank.
CARNETEC
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