sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Boi gordo: indicador é cotado a R$ 90,63/@

Nesta quinta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou valorização de R$ 0,11, sendo cotado a R$ 89,58/@. O indicador a prazo foi cotado a R$ 90,63/@, com variação positiva de R$ 0,04.

Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&FBovespa, relação de troca, câmbio



A BM&FBovespa fechou em alta. O primeiro vencimento, agosto/10, fechou a R$ 90,61/@, com valorização de R$ 0,90. Os contratos que vencem em outubro/10 registraram alta de R$ 0,91, fechando a R$ 91,25/@.

Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 19/08/10



Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para outubro/10



O leitor do BeefPoint, Edison Poyato, de Presidente Prudente/SP, informou que em sua região lotes de novilhas estão sendo negociados a R$ 82,00/@, para pagamento à vista.

Márcio Vinícius Ribeiro de Moraes, de Rondonópolis/MT, informou através doformulário de cotações do BeefPoint que o boi gordo está sendo cotado a R$ 80,00/@ e a vaca a R$ 75,00/@, ambos com 30 dias de prazo. Ele completa informando que o boi rastreado e apto para exportação para a Europa está sendo negociado a R$ 85,00/@ e a R$ 79,00/@, ambos com 30 dias de prazo.

Antonio Pires Braga Júnior, de Belo Horizonte/MG, comentou: "consegui no máximo R$ 80,00/@".

Como está o mercado na sua região? Utilize o formulário para troca de informações sobre o mercado do boi gordo e reposição informando preços e o que está acontecendo no mercado de sua região.

No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 6,80, o dianteiro a R$ 4,80 e a ponta de agulha a R$ 4,50. O equivalente físico foi calculado a R$ 85,82/@, com valorização de 1,78%. O spread (diferença) entre indicador e equivalente físico recuou para R$ 3,77/@.

Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico



Na reposição, o indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista foi cotado a R$ 665,79/cabeça, com valorização de R$ 2,07. A relação de troca está em 1:2,22.

FONTE: André Camargo, Equipe BeefPoint

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