As exportações de cortes frescos de carne bovina da Argentina no mês de agosto foram de 12.615 toneladas, 64% a menos que no mesmo mês de 2009, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
As vendas de cortes frescos realizadas durante agosto ainda são inferiores à registrada em agosto de 2008 (25.861 toneladas), mês em que o país estava começando a sair de um conflito agropecuário gerado pela aplicação de impostos.
Após restringir as exportações em março passado, durante o mês de maio, o secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, comprometeu-se a liberar uma cota exportável de cortes frescos bovinos por um mínimo de 20.000 toneladas mensais. Porém, isso, não foi cumprido.
No entanto, as exportações de miúdos em agosto foram de 7.214 toneladas (45% a menos que em agosto de 2009), enquanto as exportações de carnes processadas foram de 2.611 toneladas (-27%).
No que diz respeito aos cortes Hilton, em agosto passado - o segundo mês do ciclo comercial de 2010/11 -, o Senasa registrou embarques de 2.180 toneladas. Nos dois primeiros meses do ciclo de 2010/11, foram exportadas 2.878 toneladas de cota Hilton (10,2% da cota de 28.000 toneladas, que vence em 30 de junho de 2011).
Nos primeiros oito meses de 2010, as exportações argentinas de cortes frescos bovinos foram de 100.416 toneladas (-54% com relação ao mesmo período de 2009). Os principais destinos foram Rússia, com 28.455 toneladas; Israel, com 17.680 toneladas; Chile, com 10.061 toneladas; Venezuela, com 8.216 toneladas; e Alemanha, com 7.422 toneladas.
Por outro lado, de janeiro a agosto de 2010, as exportações de miúdos foram de 71.922 toneladas (-29% com relação a janeiro-agosto de 2009). Os principais compradores foram Hong Kong, com, 19.020 toneladas; Rússia, com 15.616 toneladas; e Congo, com 10.548 toneladas.
Nos primeiros oito meses de 2010, as exportações de carnes processadas foram de 18.763 toneladas (-23% que em janeiro a agosto de 2009). Os principais destinos foram Estados Unidos, com 6.011 toneladas; Holanda, com 2.132 toneladas; Reino Unido, com 1.887 toneladas e Itália, com 1.884 toneladas.
FONTE: Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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