sábado, 11 de junho de 2011

Preços das carnes fecham mais uma semana sem reação

Ofertas continuam altas e demanda segue estagnada
A intensificação do frio ainda e o pagamento dos salários de junho não recuperaram os preços das carnes como era esperado pelos produtores. A semana fecha com baixa nos valores de bovinos e manutenção das cotações de frangos e suínos, de acordo com dados do Centro de Estudos e Pesquisas Aplicadas (Cepea).

A arroba do boi registrou queda de 0,47% no acumulado do mês. A cotação está avaliada em R$ 98,21. Para o analista Alex Lopes da Silva, da Scot Consultoria, o recuo é reflexo das vendas de animais retidos durante a safra. “Ainda tem produtor colocando produto no mercado antes do início da entressafra, o que aumenta a oferta."

A demora na reação dos bovinos continua impactando os preços dos frangos. As cotações dos tipos resfriado e congelado não tiveram alteração na semana – permaneceram R$ 2,32/kg e R$ 2,44/kg respectivamente. Segundo o Cepea, outro complicador é o aumento dos custos de insumos (milho e farelo de soja) registrado no início do mês.

Mas o suinocultor enfrenta a pior situação. A cotação do quilo do animal vivo estacionou em R$ 2,02 – quase R$ 0,70 abaixo do valor considerado ideal pelos produtores. O aumento de custos também atrapalha. O milho teve aumento de 15% nos cinco primeiros meses de 2011 em comparação com o mesmo período do ano passado. “O consumo está lento. A suspensão das compras de carne de três estados por parte da Rússia aumenta ainda mais a disponibilidade interna”, afirma Silva.

FONTE: EPTV

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